
- 1 Xícara (Chá de 240ml) de Arroz
- 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Água
- 3 Xícaras (Chá de 240ml) de Leite (700ml)
- Cravo ou Canela a Gosto
- 1/2 Creme de Leite (100g)
- 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Açúcar
-
Em uma panela coloque o arroz e a água, deixe cozinhar até quase secar toda a água, deixe o arroz um pouco úmido.
Acrescente o leite, cravo ou canela a gosto, deixe o fogo bem baixo e cozinhe por 10 minutos.
Aproveite para fazer o caramelo, colocando o açúcar na panela em outra panela e misturando em fogo médio até derreter.
Transfira o caramelo ainda quente para a panela com o arroz, vá despejando ao poucos e misturando ao mesmo tempo.
Continue mexendo até dissolver algumas bolinhas do caramelo que ficaram na panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar.
Transfira para um refratário, polvilhe canela em pó ou leite em pó por cima.
Sirva-se.