Arroz Doce Caramelizado

Arroz Doce
Ingredientes
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Arroz
  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Água
  • 3 Xícaras (Chá de 240ml) de Leite (700ml)
  • Cravo ou Canela a Gosto
  • 1/2 Creme de Leite (100g)
Caramelo
  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Açúcar




Modo de Fazer
  1. Em uma panela coloque o arroz e a água, deixe cozinhar até quase secar toda a água, deixe o arroz um pouco úmido.

    Acrescente o leite, cravo ou canela a gosto, deixe o fogo bem baixo e cozinhe por 10 minutos.

    Aproveite para fazer o caramelo, colocando o açúcar na panela em outra panela e misturando em fogo médio até derreter.

    Transfira o caramelo ainda quente para a panela com o arroz, vá despejando ao poucos e misturando ao mesmo tempo.

    Continue mexendo até dissolver algumas bolinhas do caramelo que ficaram na panela.

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar.

    Transfira para um refratário, polvilhe canela em pó ou leite em pó por cima.

    Sirva-se.

Tags:
·
Categorias:
Doces e Sobremesas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..