Arroz Doce Caramelizado

Em uma panela coloque o arroz e a água, deixe cozinhar até quase secar toda a água, deixe o arroz um pouco úmido.Acrescente o leite, cravo ou canela a gosto, deixe o fogo bem baixo e cozinhe por 10 minutos.Aproveite para fazer o caramelo, colocando o açúcar na panela em outra panela e misturando em fogo médio até derreter.Transfira o caramelo ainda quente para a panela com o arroz, vá despejando ao poucos e misturando ao mesmo tempo.Continue mexendo até dissolver algumas bolinhas do caramelo que ficaram na panela.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar.Transfira para um refratário, polvilhe canela em pó ou leite em pó por cima.Sirva-se.

Arroz Doce Caramelizado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Arroz
  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Água
  • 3 Xícaras (Chá de 240ml) de Leite (700ml)
  • Cravo ou Canela a Gosto
  • 1/2 Creme de Leite (100g)

Caramelo

  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Açúcar

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o arroz e a água, deixe cozinhar até quase secar toda a água, deixe o arroz um pouco úmido.

Acrescente o leite, cravo ou canela a gosto, deixe o fogo bem baixo e cozinhe por 10 minutos.

Aproveite para fazer o caramelo, colocando o açúcar na panela em outra panela e misturando em fogo médio até derreter.

Transfira o caramelo ainda quente para a panela com o arroz, vá despejando ao poucos e misturando ao mesmo tempo.

Continue mexendo até dissolver algumas bolinhas do caramelo que ficaram na panela.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture até homogeneizar.

Transfira para um refratário, polvilhe canela em pó ou leite em pó por cima.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Thaysa oliveira 3 meses

O melhor arroz doce, fácil e delicioso ❤️😍

ALOISIO 1 ano

Very good

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!