Torta Escocesa

Em um mixer, coloque os biscoitos de leite e triture até virar farelo.Feito isso, adicione a manteiga derretida e misture até homogeneizar.Passe a massa para uma forma de pão, untada com papel antiaderente.Pressione bem com a colher e reserve.Em uma frigideira, coloque o açúcar mascavo e misture até derreter.Adicione as duas colheres de manteiga sem sal e misture até derreter.Acrescente o leite condensado e misture bem até engrossar levemente.Passe esse recheio para a forma com a base de biscoitos e espalhe bem, por cima de tudo.Agora, em uma outra tigela, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.Adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache.Despeje esse ganache sobre o caramelo e espalhe.Leve para a geladeira e deixe por 1 hora.Após esse tempo, desenforme e retire o papel antiaderente.Sirva-se.

Torta Escocesa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200g de Biscoitos de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal Derretida

Caramelo

  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar Mascavo
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)

Ganache

  • 120g de Chocolate 60% Cacau
  • 100g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em um mixer, coloque os biscoitos de leite e triture até virar farelo.

Feito isso, adicione a manteiga derretida e misture até homogeneizar.

Passe a massa para uma forma de pão, untada com papel antiaderente. 

Pressione bem com a colher e reserve.

Em uma frigideira, coloque o açúcar mascavo e misture até derreter.

Adicione as duas colheres de manteiga sem sal e misture até derreter.

Acrescente o leite condensado e misture bem até engrossar levemente.

Passe esse recheio para a forma com a base de biscoitos e espalhe bem, por cima de tudo.

Agora, em uma outra tigela, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

Adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache.

Despeje esse ganache sobre o caramelo e espalhe.

Leve para a geladeira e deixe por 1 hora.

Após esse tempo, desenforme e retire o papel antiaderente.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Jaqueline 1 mês

Olá! não consigo ver o vídeo.

Aquela Receita 1 mês

Baixe nosso aplicativo Aquela Receita em seu celular e você terá acesso a todos os vídeos. Segue abaixo o link do vídeo. https://youtu.be/jsnS1EwKObU

Márcia Sousa silva 10 meses

Que maravilha

Isabel Cristina Brigatto 10 meses

delícia de mais 😍

Veronica Vera 10 meses

Pode ser açúcar refinado para calda ?

Aquela Receita 10 meses

Pode, mais a finalização não vai ficar igual.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!