Ganache
Em uma panela, coloque a margarina ou manteiga sem sal, o leite condensado, o chocolate branco, as caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha, misture bem em fogo médio para baixo, deixando dar uma leve engrossada.
Feito isso, passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato com o creme. Leve para o congelador ou freezer, deixando por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, triture os biscoitos maisena até virar farelo e passe-o para dentro do refratário que irá montar a sobremesa, adicione 50g de manteiga derretida e misture bem até virar uma massa.
Modele a massinha no fundo do refratário, formando uma base para a torta.
Adicione nas laterais do refratário, os biscoitos Calipso e reserve ao lado.
Passado o tempo, pegue o creme do congelador e bata-o bem por 5 minutos para que fique bem cremoso.
Despeje o creme no refratário, espalhando bem.
Cubra-o com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Após esse tempo, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture bem.
Despeje esse ganache por cima do creme e volte para a geladeira, cerca de 30 minutos.
Decore a gosto e sirva-se.
Ro costa 2 meses
Eu amo esse doce.
Dulce Dalpra 2 meses
Pode me mandar a receita por e-mail.
Aquela Receita 2 meses
Em breve começaremos a enviar.
Cristine 1 ano
Demais!! Muito saboroso.
Fernanda 2 anos
Qual o tamanho do refratário? Posso fazer duas receitas?
Aquela Receita 2 anos
O refratário é de 1.6L e pode sim, é só dobrar os ingredientes.