Torta Holandesa na Travessa

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Torta Holandesa na Travessa
Ingredientes
  • 2 colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 400ml de Leite
  • 1 Leite Condensado
  • 1/2 Creme de leite
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 1/2 Envelope de Gelatina incolor Sem sabor (6g)
  • 200ml de Chantilly batido em ponto de bico
Base
  • 200g de Biscoito maizena
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga Derretida (ou Margarina)
  • 1 Pacote de Biscoito recheado Calipso
Ganache
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Creme de Leite




Modo de Fazer
  1. Triture os biscoitos de maisena até virar farelo, adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos, até virar uma massinha. Passe para um refratário e espalhe ao fundo. Coloque os biscoitos Calipso em volta do refratário, fazendo a "parede" da torta. Reserve na geladeira.

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido, misture até dissolver o amido. Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e misture tudo levemente, ligue o fogo em temperatura média e misture tudo sem parar até engrossar. Transfira para uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima em contato com o creme e deixa até esfriar.

    Adicione a gelatina já hidratada ao creme em temperatura ambiente e misture bem. Acrescente chantilly batido e misture novamente.

    Passe o creme para o refratário e leve para geladeira por 3 a 4 horas.

    Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas e adicione o creme de leite, misture tudo até virar ganache. Despeja por cima do creme e espalhe bem.

    Leve à geladeira por 30 minutos.

Comentários

  • 5 stars
    Qual o tamanho do refratário?
    Posso fazer duas receitas?

    Fernanda 20/12/2019 19:03 Responder
    • 5 stars
      O refratário é de 1.6L e pode sim, é só dobrar os ingredientes.

      Aquela Receita 24/12/2019 14:45 Responder

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