Ganache
Em uma panela, coloque a margarina ou manteiga sem sal, o leite condensado, o chocolate branco, as caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha, misture bem em fogo médio para baixo, deixando dar uma leve engrossada.
Feito isso, passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato com o creme. Leve para o congelador ou freezer, deixando por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, triture os biscoitos maisena até virar farelo e passe-o para dentro do refratário que irá montar a sobremesa, adicione 50g de manteiga derretida e misture bem até virar uma massa.
Modele a massinha no fundo do refratário, formando uma base para a torta.
Adicione nas laterais do refratário, os biscoitos Calipso e reserve ao lado.
Passado o tempo, pegue o creme do congelador e bata-o bem por 5 minutos para que fique bem cremoso.
Despeje o creme no refratário, espalhando bem.
Cubra-o com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Após esse tempo, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture bem.
Despeje esse ganache por cima do creme e volte para a geladeira, cerca de 30 minutos.
Decore a gosto e sirva-se.
Pamella Monteiro 2 anos
fiz o processo certinho, mas não sei se deixei pouco tempo no fogo o creme branco ficou mole mesmo com o tempo de refrigeração . No vídeo não mostra muito bem o ponto do creme no fogo.
Aquela Receita 2 anos
O creme precisa ficar no fogo até encorpar e ficar mais firme.
Carmen 2 anos
Parece delicioso. Vou fazer pois adoro torta holandesa🥰
Magaly Lopes 3 anos
amei essa receita, vou fazer no niver do meu cunhado, gostaria q vcs mandasse outras receitas para mim, por favor! muito obgda!
Ro costa 3 anos
Eu amo esse doce.
Dulce Dalpra 3 anos
Pode me mandar a receita por e-mail.
Aquela Receita 3 anos
Em breve começaremos a enviar.
Cristine 4 anos
Demais!! Muito saboroso.
Fernanda 5 anos
Qual o tamanho do refratário? Posso fazer duas receitas?
Aquela Receita 5 anos
O refratário é de 1.6L e pode sim, é só dobrar os ingredientes.
Maria Aparecida Duarte Gonçalves 2 anos
achei uma delicia, e fácil de fazer