Torta Holandesa na Travessa

Em uma panela, coloque a margarina ou manteiga sem sal, o leite condensado, o chocolate branco, as caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha, misture bem em fogo médio para baixo, deixando dar uma leve engrossada.Feito isso, passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato com o creme. Leve para o congelador ou freezer, deixando por cerca de 1 hora.Enquanto isso, triture os biscoitos maisena até virar farelo e passe-o para dentro do refratário que irá montar a sobremesa, adicione 50g de manteiga derretida e misture bem até virar uma massa.Modele a massinha no fundo do refratário, formando uma base para a torta.Adicione nas laterais do refratário, os biscoitos Calipso e reserve ao lado.Passado o tempo, pegue o creme do congelador e bata-o bem por 5 minutos para que fique bem cremoso.Despeje o creme no refratário, espalhando bem.Cubra-o com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.Após esse tempo, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture bem.Despeje esse ganache por cima do creme e volte para a geladeira, cerca de 30 minutos.Decore a gosto e sirva-se.

Torta Holandesa na Travessa
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Ingredientes

  • 100g de Manteiga ou Margarina Sem Sal
  • 1 Caixa de Leite Condensado
  • 100g de Chocolate Branco
  • 3 Caixas de Creme de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 100g de Biscoitos Maisena
  • 50g de Manteiga Derretida
  • 130g de Bolacha Calipso

Ganache

  • 180g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Caixa de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a margarina ou manteiga sem sal, o leite condensado, o chocolate branco, as caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha, misture bem em fogo médio para baixo, deixando dar uma leve engrossada.

Feito isso, passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato com o creme. Leve para o congelador ou freezer, deixando por cerca de 1 hora.

Enquanto isso, triture os biscoitos maisena até virar farelo e passe-o para dentro do refratário que irá montar a sobremesa, adicione 50g de manteiga derretida e misture bem até virar uma massa.

Modele a massinha no fundo do refratário, formando uma base para a torta.

Adicione nas laterais do refratário, os biscoitos Calipso e reserve ao lado.

Passado o tempo, pegue o creme do congelador e bata-o bem por 5 minutos para que fique bem cremoso.

Despeje o creme no refratário, espalhando bem.

Cubra-o com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

Após esse tempo, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture bem.

Despeje esse ganache por cima do creme e volte para a geladeira, cerca de 30 minutos.

Decore a gosto e sirva-se.

Comentários 8

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Maria Aparecida Duarte Gonçalves 2 anos

achei uma delicia, e fácil de fazer

Pamella Monteiro 2 anos

fiz o processo certinho, mas não sei se deixei pouco tempo no fogo o creme branco ficou mole mesmo com o tempo de refrigeração . No vídeo não mostra muito bem o ponto do creme no fogo.

Aquela Receita 2 anos

O creme precisa ficar no fogo até encorpar e ficar mais firme.

Carmen 2 anos

Parece delicioso. Vou fazer pois adoro torta holandesa🥰

Magaly Lopes 3 anos

amei essa receita, vou fazer no niver do meu cunhado, gostaria q vcs mandasse outras receitas para mim, por favor! muito obgda!

Ro costa 3 anos

Eu amo esse doce.

Dulce Dalpra 3 anos

Pode me mandar a receita por e-mail.

Aquela Receita 3 anos

Em breve começaremos a enviar.

Cristine 4 anos

Demais!! Muito saboroso.

Fernanda 5 anos

Qual o tamanho do refratário? Posso fazer duas receitas?

Aquela Receita 5 anos

O refratário é de 1.6L e pode sim, é só dobrar os ingredientes.

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