Bolo de Caramelo de Maçã

Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar.Quando o açúcar começar a derreter, mexa até virar caramelo.Acrescente as maçãs cortadas em tiras finas e misture.Em seguida, passe para uma assadeira de 20cm untada com margarina, farinha de trigo, espalhe e reserve.Agora, em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a água, a canela em pó e misture.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture novamente.Acrescente o fermento em pó e misture com delicadeza.Passe a massa para a assadeira com as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Bolo de Caramelo de Maçã
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (240ml)
  • 3 Maçãs

Massa 

  • 3 Ovos
  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo Vegetal
  • ½ Xícara (Chá) de Água
  • 1 Colher (Chá) de Canela em Pó
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar.

Quando o açúcar começar a derreter, mexa até virar caramelo.

Acrescente as maçãs cortadas em tiras finas e misture.

Em seguida, passe para uma assadeira de 20cm untada com margarina, farinha de trigo, espalhe e reserve.

Agora, em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a água, a canela em pó e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture novamente.

Acrescente o fermento em pó e misture com delicadeza.

Passe a massa para a assadeira com as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Luis Eduardo Gamboa Bello 11 dias

Eu adorei essa receita, vou tentar fazer...

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!