Creme
Comece cortando a massa folhada em formato redondo.
Utilize uma tigela ou o escorrer e corte na marcação.
Retire o excesso, faça furos com o garfo e pincele água por toda a massa.
Polvilhe o açúcar, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.
Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão e misture até as frutas dissolverem.
Em seguida, dissolva o amido de milho na água, acrescente na geleia de frutas e misture até engrossar.
Reserve até esfriar e atingir temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar, o iogurte e bata até ganhar consistência de picos firmes.
Para montar a sobremesa, em uma forma com o fundo removível, adicione a massa folhada assada.
Acrescente metade do creme, metade da geleia.
Faça mais uma camada com a outra metade do creme e o restante da geleia.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.
Em seguida, corte +300g de massa folhada em formato redondo, do mesmo tamanho da primeira parte.
Depois, faça cortes separando o restante da massa, fure toda ela com o garfo e corte em 8 partes iguais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.
Depois desse tempo e a sobremesa gelar, triture o excesso de massa que assamos e preencha as laterais.
Em seguida, acrescente a massa que cortamos em formato de pizza.
Acrescente a geleia que reservamos no centro da sobremesa.
Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Sirva-se.
Iralice Leocadio Ribeiro 4 dias
Muito bom
crisma de Lurdes Julião 4 dias
Amo as receitas deste canal
Marieta 4 dias
Muito bom mesmo, gostei muito do jeito que a torta é montada