Torta de Frutas Vermelhas

Comece cortando a massa folhada em formato redondo.Utilize uma tigela ou o escorrer e corte na marcação.Retire o excesso, faça furos com o garfo e pincele água por toda a massa.Polvilhe o açúcar, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão e misture até as frutas dissolverem.Em seguida, dissolva o amido de milho na água, acrescente na geleia de frutas e misture até engrossar.Reserve até esfriar e atingir temperatura ambiente.Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar, o iogurte e bata até ganhar consistência de picos firmes.Para montar a sobremesa, em uma forma com o fundo removível, adicione a massa folhada assada.Acrescente metade do creme, metade da geleia.Faça mais uma camada com a outra metade do creme e o restante da geleia.Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.Em seguida, corte +300g de massa folhada em formato redondo, do mesmo tamanho da primeira parte.Depois, faça cortes separando o restante da massa, fure toda ela com o garfo e corte em 8 partes iguais.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.Depois desse tempo e a sobremesa gelar, triture o excesso de massa que assamos e preencha as laterais.Em seguida, acrescente a massa que cortamos em formato de pizza.Acrescente a geleia que reservamos no centro da sobremesa.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Sirva-se.

Torta de Frutas Vermelhas
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Ingredientes

  • 300g de Massa Folhada
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 500g de Frutas Vermelhas
  • 100g de Açúcar Refinado
  • Suco de 1 Limão
  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 100ml de Água

Creme

  • 500ml de Creme de Leite Fresco
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 200g de Iogurte Natural Sem Açúcar
  • +300g de Massa Folhada

Modo de Fazer

Comece cortando a massa folhada em formato redondo.

Utilize uma tigela ou o escorrer e corte na marcação.

Retire o excesso, faça furos com o garfo e pincele água por toda a massa.

Polvilhe o açúcar, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão e misture até as frutas dissolverem.

Em seguida, dissolva o amido de milho na água, acrescente na geleia de frutas e misture até engrossar.

Reserve até esfriar e atingir temperatura ambiente.

Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar, o iogurte e bata até ganhar consistência de picos firmes.

Para montar a sobremesa, em uma forma com o fundo removível, adicione a massa folhada assada.

Acrescente metade do creme, metade da geleia.

Faça mais uma camada com a outra metade do creme e o restante da geleia.

Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Em seguida, corte +300g de massa folhada em formato redondo, do mesmo tamanho da primeira parte.

Depois, faça cortes separando o restante da massa, fure toda ela com o garfo e corte em 8 partes iguais.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

Depois desse tempo e a sobremesa gelar, triture o excesso de massa que assamos e preencha as laterais.

Em seguida, acrescente a massa que cortamos em formato de pizza.

Acrescente a geleia que reservamos no centro da sobremesa.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Sirva-se.

Comentários 3

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Marieta 4 dias

Muito bom mesmo, gostei muito do jeito que a torta é montada

Iralice Leocadio Ribeiro 4 dias

Muito bom

crisma de Lurdes Julião 4 dias

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