Torta de Batata

Comece ralando as batatas e passe-as para uma tigela com água gelada.Feito isso, pegue porções da batata e esprema bem para que saia toda a água, passe para uma tigela seca e reserve.Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e adicione a cebola roxa picada em cubinhos e deixe dourar. Apague o fogo e reserve ao lado.Agora, rale o queijo parmesão fresco, se você preferir, pode usar o parmesão de saquinho, que já vem ralado.Em seguida, despeje toda a cebola nas batatas, adicione os ovos, o parmesão ralado e o sal, misture muito bem.Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem por tudo. Em seguida, despeje toda a mistura de batatas e espalhe, deixando plana.Reparta a mistura dentro do refratário, em 6 partes iguais.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 45 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Torta de Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200g de Batatas
  • 1 Cebola Roxa
  • 100g de Queijo Parmesão Fresco
  • 2 Ovos
  • 1 e ½ Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Comece ralando as batatas e passe-as para uma tigela com água gelada.

Feito isso, pegue porções da batata e esprema bem para que saia toda a água, passe para uma tigela seca e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e adicione a cebola roxa picada em cubinhos e deixe dourar. Apague o fogo e reserve ao lado.

Agora, rale o queijo parmesão fresco, se você preferir, pode usar o parmesão de saquinho, que já vem ralado.

Em seguida, despeje toda a cebola nas batatas, adicione os ovos, o parmesão ralado e o sal, misture muito bem.

Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem por tudo. Em seguida, despeje toda a mistura de batatas e espalhe, deixando plana.

Reparta a mistura dentro do refratário, em 6 partes iguais.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 45 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Nick 1 mês

parece prático.

ANA LUIZA 1 mês

Fácil, gosto de batatas

Rosangela Leodoro 2 meses

Fiz a receita do pão sem sovar e que não vai ovos e ficou delicioso. Parabéns!!!

Maria do Carmo 2 meses

Gosto muito das receitas

Risomar Maria do Nascimento 2 meses

Boa

Nilva 2 meses

Maravilhoso suas receitas

Daniele 2 meses

amei a receita

Pedro Souza 2 meses

top deve ser uma delícia

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!