Torta de Banana e Nozes

Em uma tigela grande, adicione os biscoitos doces triturados.Acrescente as nozes trituradas, a manteiga derretida e misture muito bem.Em seguida, acrescente o açúcar refinado, o suco de laranja e misture novamente.Divida a massa em 2 partes iguais e reserve uma.Na outra parte acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture.Passe a massa com o chocolate para a forma de fundo removível com 20cm de diâmetro.Arrume de forma uniforme e reserve.Em seguida, passe as bananas com as pontas cortadas no suco de limão e arrume na forma com a massa.Acrescente a outra metade da massa por cima das bananas.Arrume de forma uniforme e reserve.Em uma tigela grande, adicione a mistura para chantilly bem gelada e bata com a batedeira até ficar em ponto de picos firmes.Acrescente o chantilly na forma e espalhe.Guarde o restante do chantilly em uma manga de confeitar e retire o arco da forma.Leva a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Depois desse tempo, enfeite como preferir a sobremesa com o restante do chantilly.Sirva-se.

Torta de Banana e Nozes
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Ingredientes

  • 500g de Biscoitos Doces Triturados
  • 200g de Nozes Trituradas
  • 250g de Manteiga sem Sal Derretida
  • 200g de Açúcar Refinado
  • 100ml de Suco de Laranja
  • 150g de Chocolate Meio Amargo Derretido
  • 5 Bananas
  • Suco de Limão
  • 500ml de Mistura para Chantilly 

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione os biscoitos doces triturados.

Acrescente as nozes trituradas, a manteiga derretida e misture muito bem.

Em seguida, acrescente o açúcar refinado, o suco de laranja e misture novamente.

Divida a massa em 2 partes iguais e reserve uma.

Na outra parte acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture.

Passe a massa com o chocolate para a forma de fundo removível com 20cm de diâmetro.

Arrume de forma uniforme e reserve.

Em seguida, passe as bananas com as pontas cortadas no suco de limão e arrume na forma com a massa.

Acrescente a outra metade da massa por cima das bananas.

Arrume de forma uniforme e reserve.

Em uma tigela grande, adicione a mistura para chantilly bem gelada e bata com a batedeira até ficar em ponto de picos firmes.

Acrescente o chantilly na forma e espalhe.

Guarde o restante do chantilly em uma manga de confeitar e retire o arco da forma.

Leva a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Depois desse tempo, enfeite como preferir a sobremesa com o restante do chantilly.

Sirva-se.

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