Sopa de Abobrinha

Comece cortando a abobrinha em pedaços menores e reserve.Corte as batatas médias descascadas em cubos.Corte as cenouras já descascadas também em cubos.Agora, em uma panela, coloque a manteiga ou margarina sem sal, adicione um fio de óleo e misture até derreter a manteiga.Adicione a cebola cortada em cubinhos, misture até dourar levemente.Acrescente os dentes de alho triturados e misture.Adicione as cenouras cortadas, as batatas, a abobrinha, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.Passado esse tempo, dissolva os pacotes de caldo de legumes na água quente e despeje na panela com os legumes.Adicione a pimenta sem as sementes, picada em pedaços menores.Deixe cozinhar por 20 minutos.Após esse tempo, apague o fogo e com um mixer, bata bem todos os legumes.Pode usar o liquidificador, se preferir.Feito isso, leve ao fogo novamente e adicione o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por +2 minutos.Finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Sopa de Abobrinha
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Abobrinha Grande
  • 2 Batatas
  • 2 Cenouras
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Cebola 
  • 3 Dentes de Alho Fatiados
  • 2 Pacotes de Caldo de Legumes (12g Cada)
  • 1 Litro de Água Quente
  • 1 Pimenta Dedo de Moça
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a abobrinha em pedaços menores e reserve.

Corte as batatas médias descascadas em cubos.

Corte as cenouras já descascadas também em cubos.

Agora, em uma panela, coloque a manteiga ou margarina sem sal, adicione um fio de óleo e misture até derreter a manteiga.

Adicione a cebola cortada em cubinhos, misture até dourar levemente.

Acrescente os dentes de alho triturados e misture.

Adicione as cenouras cortadas, as batatas, a abobrinha, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.

Passado esse tempo, dissolva os pacotes de caldo de legumes na água quente e despeje na panela com os legumes.

Adicione a pimenta sem as sementes, picada em pedaços menores.

Deixe cozinhar por 20 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo e com um mixer, bata bem todos os legumes.

Pode usar o liquidificador, se preferir.

Feito isso, leve ao fogo novamente e adicione o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por +2 minutos.

Finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

[email protected] 2 anos

😍😍😍😍🤩🤩🤩😋😋😋😋😋😋😋

[email protected] 2 anos

adoro sopa assim

Marlucia Josefa Barreto dos Santos 2 anos

Amo suas receitas são fáceis e deliciosas

Raiff Marques 2 anos

Pela composição dos itens que compõem a receita já dá uma tremenda vontade de provar. E é isso que vou fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!