Rosquinha de Maça

Em uma tigela, comece colocando a farinha de trigo, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e a baunilha em pó, misture tudo muito bem.Acrescente o ovo e o leite morno, volte a misturar bem até homogeneizar e quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos, sove por cerca de 5 minutos.Após ter feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer por cerca de 1 hora.Após esse tempo, polvilhe farinha na mesa e coloque a massa, abra a massa em formato redondo, não deixe grossa e nem fina.Corte as maçãs em fatias finas e coloque-as na massa, em fileiras.Enrole a massa e deixe em formato de canudo. Quando estiver chegando ao fim da massa, pincele um pouco de água, para que a massa grude na outra parte.Após ter feito isso, corte o canudo em rodelas, com espessura de 1 a 2 dedos.Passe as rodelas para uma forma untada com papel manteiga.Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 a 25 minutos.Misture as gemas com o leite e pincele sobre as rodelas.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.Para finalizar, quando eles ainda estiverem quentes, pincele um pouco de manteiga sem sal sobre eles e polvilhe açúcar de confeiteiro, a gosto.Sirva-se.

Rosquinha de Maça
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Sache de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Baunilha em Pó
  • 1 Ovo
  • 1/2 Xícara (Chá) de Leite Morno
  • 2 Maçãs
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando a farinha de trigo, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e a baunilha em pó, misture tudo muito bem.

Acrescente o ovo e o leite morno, volte a misturar bem até homogeneizar e quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos, sove por cerca de 5 minutos.

Após ter feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Após esse tempo, polvilhe farinha na mesa e coloque a massa, abra a massa em formato redondo, não deixe grossa e nem fina.

Corte as maçãs em fatias finas e coloque-as na massa, em fileiras.

Enrole a massa e deixe em formato de canudo. Quando estiver chegando ao fim da massa, pincele um pouco de água, para que a massa grude na outra parte.

Após ter feito isso, corte o canudo em rodelas, com espessura de 1 a 2 dedos.

Passe as rodelas para uma forma untada com papel manteiga.

Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 a 25 minutos.

Misture as gemas com o leite e pincele sobre as rodelas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Para finalizar, quando eles ainda estiverem quentes, pincele um pouco de manteiga sem sal sobre eles e polvilhe açúcar de confeiteiro, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Roalia 2 anos

Adorei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!