Rosquinha de Maçã

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Rosquinha de Maçã
Ingredientes
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Sache de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Baunilha em Pó
  • 1 Ovo
  • 1/2 Xícara (Chá) de Leite Morno
  • 2 Maçãs
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela, comece colocando a farinha de trigo, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e a baunilha em pó, misture tudo muito bem.

    Acrescente o ovo e o leite morno, volte a misturar bem até homogeneizar e quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos, sove por cerca de 5 minutos.

    Após ter feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer por cerca de 1 hora.

    Após esse tempo, polvilhe farinha na mesa e coloque a massa, abra a massa em formato redondo, não deixe grossa e nem fina.

    Corte as maçãs em fatias finas e coloque-as na massa, em fileiras.

    Enrole a massa e deixe em formato de canudo. Quando estiver chegando ao fim da massa, pincele um pouco de água, para que a massa grude na outra parte.

    Após ter feito isso, corte o canudo em rodelas, com espessura de 1 a 2 dedos.

    Passe as rodelas para uma forma untada com papel manteiga.

    Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 a 25 minutos.

    Misture as gemas com o leite e pincele sobre as rodelas.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

    Para finalizar, quando eles ainda estiverem quentes, pincele um pouco de manteiga sem sal sobre eles e polvilhe açúcar de confeiteiro, a gosto.

    Sirva-se.

Article Categories:
Massas · Rosca

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