Rosquinha de Leite

Ingredientes
  • 20g de Fermento Biológico Seco
  • 400ml de Leite Morno
  • 9 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 1kg de Farinha de Trigo
  • 5g de Sal
  • 3 Ovos
Modo de Fazer
  1. Em um refratário, despeje as 20g de fermento biológico seco, junto ao leite morno e o açúcar, misture bem. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e misture muito bem novamente. Adicione 300 gramas de farinha, misture, adicione mais 300 gramas de farinha e misture bem. Reserve 100 gramas da farinha de trigo e adicione o resto na massa, misture muito bem utilizando as mãos.

    Quando a massa não estiver mais grudando no refratário, retire e comece a sovar em uma superfície plana, por aproximadamente 5 minutos.

    Deixe descansar por 40 minutos.

    Abra a massa em uma superfície plana, em formato redondo e corte-a em porções maiores e depois os pedaços, corte em porções menores.

    Estique os pedaços, junte as pontas, enrole a massa e junte as pontas novamente.

    Polvilhe farinha na forma, coloque as rosquinhas na forma e deixe descansar por mais 30 minutos.

    Pincele gema e leite. Leve ao forno pré-aquecido 250°graus por 15 a 20 minutos.

    Pincele manteiga assim que retirar do forno.

Categorias:
Rosca

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