
Requeijão Caseiro
Ingredientes
- 1 Litro de Leite
- 4 Colheres (Sopa) de Vinagre
- 2 Colheres (Sopa) de Manteiga Com Sal
- 50ml de Leite para dar o ponto
Modo de Fazer
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Coloque o litro de leite em uma panela e deixe até levantar fervura. Logo que começar a levantar fervura, desligue o fogo.
Acrescente o vinagre e misture muito bem, pois o leite irá talhar.
Peneire o leite para separar o soro da qualhada, pode usar um pano de prato se preferir (use uma colher para ajudar).
Transfira a qualhada para um liquidificadore bata junto a manteiga e uma pitada de sal, adicione o leite aos poucos até dar o ponto de cremosidade (ponto do requeijão).
Transfira para um pote ou copo de requeijão e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Tem tudo para ficar bom.pois os produtos usados para fabricação são de boa qualidade.
Que tipo de vinagre posso usar ?
Use Vinagre comum, sem sabor.
O que devo fazer quando ele não pega consistência de requeijão?
Não pode exagerar nas medidas. Deixar um pouco mais na geladeira, pode ajudar ganhar consistência.
Tem que ser manteiga mesmo ou pode ser margarina
Pode ser Margarina.
Coloca o vinagre nele quente ainda ou espera esfriar
Adicione com ele Quente.
Amei o gosto!!! Porém o meu rendeu beeem pouco, sendo que usei as mesmas medidas indicadas. Onde será que eu errei ? 🙁
Ficamos felizes que gostou, ele rende mais ou menos 200g que equivale a um potinho de requeijão com essa receita que passamos.
Coloco vinagre no leite ainda quente ou espero esfriar
Quente.
Que tipo de leite tenho que usar?
Pode usar o Leite Integral.
Quanto tempo +/- pra cualhar?
É bem rápido, no máximo 1 a 2 minutos.
Pode ser leite de vaca mesmo?
Pode usar o leite ordenhado na hora se quiser, da certo também.