Requeijão Caseiro

Coloque o litro de leite em uma panela e deixe até levantar fervura. Logo que começar a levantar fervura, desligue o fogo.Acrescente o vinagre e misture muito bem, pois o leite irá talhar.Peneire o leite para separar o soro da qualhada, pode usar um pano de prato se preferir (use uma colher para ajudar).Transfira a qualhada para um liquidificador e bata junto a manteiga e uma pitada de sal, adicione o leite aos poucos até dar o ponto de cremosidade (ponto do requeijão).Transfira para um pote ou copo de requeijão e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Requeijão Caseiro
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Ingredientes

  • 1 Litro de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Vinagre
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga Com Sal
  • 50ml de Leite para dar o ponto

Modo de Fazer

Coloque o litro de leite em uma panela e deixe até levantar fervura. Logo que começar a levantar fervura, desligue o fogo.

Acrescente o vinagre e misture muito bem, pois o leite irá talhar.

Peneire o leite para separar o soro da qualhada, pode usar um pano de prato se preferir (use uma colher para ajudar).

Transfira a qualhada para um liquidificador e bata junto a manteiga e uma pitada de sal, adicione o leite aos poucos até dar o ponto de cremosidade (ponto do requeijão).

Transfira para um pote ou copo de requeijão e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Comentários 12

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Karen 1 mês

qual vinagre eu uso

Aquela Receita 1 mês

Qualquer um dá certo.

Lais 1 ano

Pode usar vinagre de maçã?

Aquela Receita 1 ano

Pode sim, talvez fique um leve gosto, mas pode.

Maria clara 2 anos

Pode ser leite de vaca mesmo?

Aquela Receita 2 anos

Pode usar o leite ordenhado na hora se quiser, da certo também.

Leo 2 anos

Quanto tempo +/- pra cualhar?

Aquela Receita 2 anos

É bem rápido, no máximo 1 a 2 minutos.

Letícia 2 anos

Amei o gosto!!! Porém o meu rendeu beeem pouco, sendo que usei as mesmas medidas indicadas. Onde será que eu errei ? :(

Aquela Receita 2 anos

Ficamos felizes que gostou, ele rende mais ou menos 200g que equivale a um potinho de requeijão com essa receita que passamos.

Izabella luana 2 anos

O que devo fazer quando ele não pega consistência de requeijão?

Aquela Receita 2 anos

Não pode exagerar nas medidas. Deixar um pouco mais na geladeira, pode ajudar ganhar consistência.

Camilla 2 anos

Que tipo de leite tenho que usar?

Aquela Receita 2 anos

Pode usar o Leite Integral.

Geruza 2 anos

Coloco vinagre no leite ainda quente ou espero esfriar

Aquela Receita 2 anos

Quente.

Geruza 2 anos

Coloca o vinagre nele quente ainda ou espera esfriar

Aquela Receita 2 anos

Adicione com ele Quente.

Eduardo 2 anos

Tem que ser manteiga mesmo ou pode ser margarina

Aquela Receita 2 anos

Pode ser Margarina.

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