Requeijão Caseiro

5 from 11 votes
Requeijão Caseiro
Ingredientes
  • 1 Litro de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Vinagre
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga Com Sal
  • 50ml de Leite para dar o ponto




Modo de Fazer
  1. Coloque o litro de leite em uma panela e deixe até levantar fervura. Logo que começar a levantar fervura, desligue o fogo.

    Acrescente o vinagre e misture muito bem, pois o leite irá talhar.

    Peneire o leite para separar o soro da qualhada, pode usar um pano de prato se preferir (use uma colher para ajudar).

    Transfira a qualhada para um liquidificadore bata junto a manteiga e uma pitada de sal, adicione o leite aos poucos até dar o ponto de cremosidade (ponto do requeijão).

    Transfira para um pote ou copo de requeijão e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Comentários

  • 5 stars
    Tem tudo para ficar bom.pois os produtos usados para fabricação são de boa qualidade.

    LUSIA VIDOTO 29/01/2020 23:58 Responder
  • 5 stars
    Que tipo de vinagre posso usar ?

    Veronica Da Rosa 27/03/2020 14:34 Responder
    • Use Vinagre comum, sem sabor.

      Aquela Receita 27/03/2020 17:54 Responder
    • 5 stars
      O que devo fazer quando ele não pega consistência de requeijão?

      Izabella luana 01/04/2020 17:15 Responder
      • Não pode exagerar nas medidas. Deixar um pouco mais na geladeira, pode ajudar ganhar consistência.

        Aquela Receita 02/04/2020 13:30 Responder
  • 5 stars
    Tem que ser manteiga mesmo ou pode ser margarina

    Eduardo 29/03/2020 21:15 Responder
    • Pode ser Margarina.

      Aquela Receita 29/03/2020 21:57 Responder
  • 5 stars
    Coloca o vinagre nele quente ainda ou espera esfriar

    Geruza 30/03/2020 01:11 Responder
    • Adicione com ele Quente.

      Aquela Receita 30/03/2020 02:55 Responder
    • 5 stars
      Amei o gosto!!! Porém o meu rendeu beeem pouco, sendo que usei as mesmas medidas indicadas. Onde será que eu errei ? 🙁

      Letícia 03/04/2020 20:52 Responder
      • Ficamos felizes que gostou, ele rende mais ou menos 200g que equivale a um potinho de requeijão com essa receita que passamos.

        Aquela Receita 05/04/2020 13:33 Responder
  • 5 stars
    Coloco vinagre no leite ainda quente ou espero esfriar

    Geruza 30/03/2020 01:12 Responder
    • Quente.

      Aquela Receita 30/03/2020 02:55 Responder
  • 5 stars
    Que tipo de leite tenho que usar?

    Camilla 30/03/2020 16:32 Responder
    • Pode usar o Leite Integral.

      Aquela Receita 31/03/2020 00:20 Responder
  • 5 stars
    Quanto tempo +/- pra cualhar?

    Leo 09/04/2020 19:27 Responder
    • É bem rápido, no máximo 1 a 2 minutos.

      Aquela Receita 10/04/2020 13:35 Responder
  • 5 stars
    Pode ser leite de vaca mesmo?

    Maria clara 09/06/2020 07:11 Responder
    • Pode usar o leite ordenhado na hora se quiser, da certo também.

      Aquela Receita 11/06/2020 17:29 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!