Coloque o litro de leite em uma panela e deixe até levantar fervura. Logo que começar a levantar fervura, desligue o fogo.
Acrescente o vinagre e misture muito bem, pois o leite irá talhar.
Peneire o leite para separar o soro da qualhada, pode usar um pano de prato se preferir (use uma colher para ajudar).
Transfira a qualhada para um liquidificador e bata junto a manteiga e uma pitada de sal, adicione o leite aos poucos até dar o ponto de cremosidade (ponto do requeijão).
Transfira para um pote ou copo de requeijão e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Marlene Feliciano 4 meses
Fiz o requeijão ficou perfeito. Parabéns para Aquela Receita👏
Helena irala 2 anos
Amei temos vaca de leite foi muito proveitoso as receitas aguardo mais obrigada
Valéria s p 2 anos
Amei as receitas super fáceis de fazer ajuda muito quem tem crianças em casa é uma loucura a correria obrigada ☺️
luh 2 anos
posso colocar óleo no lugar da manteiga?
Aquela Receita 2 anos
Provavelmente não terá o mesmo resultado na receita.
Karen 3 anos
qual vinagre eu uso
Aquela Receita 3 anos
Qualquer um dá certo.
Lais 3 anos
Pode usar vinagre de maçã?
Aquela Receita 3 anos
Pode sim, talvez fique um leve gosto, mas pode.
Maria clara 5 anos
Pode ser leite de vaca mesmo?
Aquela Receita 5 anos
Pode usar o leite ordenhado na hora se quiser, da certo também.
Leo 5 anos
Quanto tempo +/- pra cualhar?
Aquela Receita 5 anos
É bem rápido, no máximo 1 a 2 minutos.
Letícia 5 anos
Amei o gosto!!! Porém o meu rendeu beeem pouco, sendo que usei as mesmas medidas indicadas. Onde será que eu errei ? :(
Aquela Receita 5 anos
Ficamos felizes que gostou, ele rende mais ou menos 200g que equivale a um potinho de requeijão com essa receita que passamos.
Marlene Macencio 2 meses
Nossa agora sim eu tenho muitas receitas para estar fazendo dia dia eu amei muito bom