Pão de Rosa, Simples e Delicioso!

Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, misture tudo muito bem com uma espátula até homogeneizar.Acrescente o fermento em pó, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até acabar a farinha e virar uma massa.Use as mãos quando não conseguir mais misturar com a espátula.Deixe descansar de 30 a 40 minutos, em uma tigela coberta.Retire da tigela, enrole em formato de canudo, um pouco mais grosso e corte em 10 pedaços iguais.Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa, pegue um dos pedaços e abra a massa, corte a massa em 3 tiras. Entrelace as 3 tiras como se estivesse fazendo uma trança, pressione o finalzinho com as 3 pontas para fechar.Enrole a trança até ficar no formato de bolinha e se parecer com uma flor. Se quiser, pode abrir as pontas, para ficar ainda mais parecido. Repita o processo com as demais.Pincele gema de ovo por cimaLeve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 35 a 45 minutos.Sirva-se

Pão de Rosa, Simples e Delicioso!
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200ml de Leite Morno
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 1 Ovo
  • 2 e 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo (240g)
  • 1 Colher (Chá Bem Cheia) de Sal
  • 2 Colheres (Chá) de Açúcar
  • 100ml de Óleo
  • 1 Gema de Ovo

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, misture tudo muito bem com uma espátula até homogeneizar.

Acrescente o fermento em pó, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até acabar a farinha e virar uma massa.

Use as mãos quando não conseguir mais misturar com a espátula.

Deixe descansar de 30 a 40 minutos, em uma tigela coberta.

Retire da tigela, enrole em formato de canudo, um pouco mais grosso e corte em 10 pedaços iguais.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa, pegue um dos pedaços e abra a massa, corte a massa em 3 tiras. Entrelace as 3 tiras como se estivesse fazendo uma trança, pressione o finalzinho com as 3 pontas para fechar.

Enrole a trança até ficar no formato de bolinha e se parecer com uma flor. Se quiser, pode abrir as pontas, para ficar ainda mais parecido. Repita o processo com as demais.

Pincele gema de ovo por cima

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 35 a 45 minutos.

Sirva-se

Comentários 7

Avaliar:

ADRIANA 6 meses

QUAL QUANTIDADE DE MANTEIGA POSSO COLOCAR PaRA SUBSTITUIR O ÓLEO?

Aquela Receita 6 meses

A receita fica melhor feita com óleo.

Claudia 1 ano

Gostaria de saber se a quantidade de trigo (240g) q foi colocado na receita é o total de trigo ou é apenas uma medida de xícara?

Aquela Receita 1 ano

É medida de uma xícara, na receita é usada 2 xicaras e meia.

Marlene Silva Roman 1 ano

Já fiz esses pãezinhos três vezes. Todos amam, aqui em casa. Receita maravilhosa, a massa é deliciosa. Parabéns!

Claudia 2 anos

Amigo vc poderia gravar um vídeo fazendo sua receita?! Gostaria de ver como vc enrola a massa🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Aquela Receita 2 anos

O vídeo tem no nosso aplicativo Aquela Receita, é só baixar no seu celular. Segue o link do vídeo https://youtu.be/kLTScVYp3Uk

Fabiana Sinoara 2 anos

Qual a quantidade de fermento? Infelizmente, não está nos ingredientes.

Aquela Receita 2 anos

1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco. Obrigado por avisar.

geisa 2 anos

perfeito

Luiz allegrini 2 anos

Conheci essa delícia no estado do Pará e fiquei encantado como não sabia a receita pois encontrei!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!