Queijo Caseiro

Ingredientes

  • 2 Litros de Leite
  • 5 Colheres (Sopa) de Suco do Limão
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 250g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Em uma panela comece colocando o leite, leve ao fogo médio e deixe esquentar.

Quando estiver esquentado, adicione o suco de limão e misture.

Você vai perceber que ele vai começar a talhar e quando isso acontecer, adicione o sal e volte a misturar por 1 minuto.

Quando talhar bem, pegue uma peneira para separar o soro da massa.

Processe a massa no liquidificador ou processador mesmo, adicionando a manteiga sem sal, deixe bater até ficar bem cremoso e liso.

Passe o creme para uma panela e adicione o queijo mussarela cortado em cubinhos, em fogo baixo misture bem até que o queijo derreta.

Quando isso acontecer, apague o fogo e passe todo esse creme para uma forma, aperte bem para que fique o mais plano possível.

Leve para a geladeira e deixe no mínimo 3 horas.

Depois desse tempo, desenforme e sirva-se.

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