Queijo Caseiro com Poucos Ingredientes

5 from 1 vote
Queijo Caseiro com Poucos Ingredientes
Ingredientes
  • 2 Litros de Leite
  • 5 Colheres (Sopa) de Suco do Limão
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 250g de Queijo Mussarela




Modo de Fazer
  1. Em uma panela comece colocando o leite, leve ao fogo médio e deixe esquentar.

    Quando estiver esquentado, adicione o suco de limão e misture.

    Você vai perceber que ele vai começar a talhar e quando isso acontecer, adicione o sal e volte a misturar por 1 minuto.

    Quando talhar bem, pegue uma peneira para separar o soro da massa.

    Processe a massa no liquidificador ou processador mesmo, adicionando a manteiga sem sal, deixe bater até ficar bem cremoso e liso.

    Passe o creme para uma panela e adicione o queijo mussarela cortado em cubinhos, em fogo baixo misture bem até que o queijo derreta.

    Quando isso acontecer, apague o fogo e passe todo esse creme para uma forma, aperte bem para que fique o mais plano possível.

    Leve para a geladeira e deixe no mínimo 3 horas.

    Depois desse tempo, desenforme e sirva-se.

Comentários

  • 5 stars
    Otimo

    Michel Kiss Siqueira de Castro 27/07/2021 18:13 Responder
  • Amo suas receitas!

    Eunice 27/07/2021 21:17 Responder
  • 5 stars
    Muito boa as receitas

    Maria Aparecida 01/08/2021 23:25 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..