
- 6 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de azeite extra virgem
- 3/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de leite morno
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 350 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de muçarela em cubos
- 100 gramas de muçarela ralada
- 1/4 de xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de linguiça calabresa fatiada
- 1 colher de sopa de orégano
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Em uma tigela, adicione o fermento, o azeite, a água morna, o leite morno, o açúcar e misture tudo, acrescente 250 gramas da farinha de trigo e reserve 100 gramas para polvilhar a massa.
Misture até começar a virar uma massa, vá polvilhando com as 100 gramas de farinha de trigo mexendo com a mão, deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano sobre a tigela.
Unte uma assadeira ou refratário com azeite.
Retire um pedaço da massa, estique ela na palma da mão e acrescente um cubinho de muçarela no centro, enrole em formato de bolinha .
Faça o procedimento acima e coloque dentro da assadeira até tampar todo o fundo com as bolinhas.
Com um pincel ou colher, passe o molho de tomate sobre as bolinhas, espalhe a muçarela ralada sobre tudo, acrescente a calabresa fatiada e o orégano.
Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos, Sirva-se!