Peixe com Manteiga

Comece retirando as barbatanas do peixe e o rabo.Faça alguns cortes no peixe, dos dois lados.Tempere-o com o sal, a pimenta do reino e a páprica doce, espalhando bem por todo o peixe, por dentro também.Cubra-o com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.Após esse tempo, cubra o fundo de uma assadeira com as cebolas em tiras.Adicione o peixe e coloque um pedaço de manteiga em cada corte que fizemos nele. Coloque dentro também.Cubra o peixe com papel manteiga e papel alumínio.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.Enquanto isso, coloque o azeite e os pimentões triturados, misture até refogar bem.Acrescente os tomates ralados, o sal, a páprica doce e a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, retire do fogo.Quando o peixe estiver assado, coloque o molho em volta do peixe, adicione salsinha a gosto, a mussarela e leve ao forno por 15 minutos.Sirva-se.

Peixe com Manteiga
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Peixe Grande
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 3 Cebolas em Tiras
  • 100g de Manteiga sem Sal

Molho

  • 3 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 5 Tomates Ralados
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • 100g de Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece retirando as barbatanas do peixe e o rabo.

Faça alguns cortes no peixe, dos dois lados.

Tempere-o com o sal, a pimenta do reino e a páprica doce, espalhando bem por todo o peixe, por dentro também.

Cubra-o com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Após esse tempo, cubra o fundo de uma assadeira com as cebolas em tiras.

Adicione o peixe e coloque um pedaço de manteiga em cada corte que fizemos nele. Coloque dentro também.

Cubra o peixe com papel manteiga e papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.

Enquanto isso, coloque o azeite e os pimentões triturados, misture até refogar bem.

Acrescente os tomates ralados, o sal, a páprica doce e a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, retire do fogo.

Quando o peixe estiver assado, coloque o molho em volta do peixe, adicione salsinha a gosto, a mussarela e leve ao forno por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Mayla Sousa 1 ano

Adoro as receitas 😍😍

Victorino Samundombe Sassaco 1 ano

parabéns.

Maria Ângela Pereira 1 ano

Adorei vou fazer

Helia Aparecida Ferreira 1 ano

está parecendo que essa receita fica uma delícia hein? depois de pronta. Parabéns 👏👏👏👏

Adeillton pereira Gregório 1 ano

Gosto muito das receitas.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!