Frango com Purê e Queijo

Comece cortando as batatas ao meio e depois em pedaços menores.Passe para uma panela grande e acrescente água até cobrir.Acenda o fogo em potência alta e cozinhe por 15 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente os pimentões cortados em cubinhos e refogue até murchar.Após as batatas cozinharem, escorra água e passe para uma tigela grande.Em seguida, acrescente o leite, o sal, uma pitada de pimenta do reino e amasse até virar purê.Acrescente o refogado que preparamos e misture.Passe para um refratário médio, arrume de forma uniforme e reserve.Em uma tigela média, adicione o creme de leite, a mostarda, o sal, uma pitada de pimenta do reino, o alho em pó, o açafrão, um fio de azeite e misture.Agora faça cortes superficiais nos peitos de frango na diagonal e na diagonal inversa. Em seguida, mergulhe os peitos de frango na mistura que preparamos e passe para o refratário com o purê.Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.Leve novamente ao forno e deixe assar por +15 minutos ou até o queijo gratinar.Sirva-se.

Frango com Purê e Queijo
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Ingredientes

  • 3 Batatas
  • Azeite
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 30ml de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino

Frango

  • 2 Caixas de Creme de Leite (200g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Mostarda
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Açafrão da Terra
  • Azeite
  • 3 Peitos de Frango
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas ao meio e depois em pedaços menores.

Passe para uma panela grande e acrescente água até cobrir.

Acenda o fogo em potência alta e cozinhe por 15 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente os pimentões cortados em cubinhos e refogue até murchar.

Após as batatas cozinharem, escorra água e passe para uma tigela grande.

Em seguida, acrescente o leite, o sal, uma pitada de pimenta do reino e amasse até virar purê.

Acrescente o refogado que preparamos e misture.

Passe para um refratário médio, arrume de forma uniforme e reserve.

Em uma tigela média, adicione o creme de leite, a mostarda, o sal, uma pitada de pimenta do reino, o alho em pó, o açafrão, um fio de azeite e misture.

Agora faça cortes superficiais nos peitos de frango na diagonal e na diagonal inversa.  

Em seguida, mergulhe os peitos de frango na mistura que preparamos e passe para o refratário com o purê.

Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.

Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.

Leve novamente ao forno e deixe assar por +15 minutos ou até o queijo gratinar.

Sirva-se.

Comentários 3

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Guiomar Celeste do Carmo Pereira 16 dias

É uma delícia 😋

Mateus 17 dias

Gostei

Bartolomeu Domingos 17 dias

Fantástico

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