Pavê com Bolacha Champagne

Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem e acrescente o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture bem novamente.Adicione o leite e a margarina ou manteiga sem sal, leve ao fogo médio para baixo e misture até que o creme engrosse.Passe-o para uma tigela, cubra com saquinho plástico e deixe em contato com o creme, deixe-o esfriar bem.Feito isso, coloque um pouco do creme em um refratário, espalhando bem pelo fundo.Molhe as bolachas champagne na calda de abacaxi. A calda foi feita a partir do cozimento do abacaxi com o açúcar, se você preferir, pode usar leite para molhar as bolachas.Faça uma camada com as bolachas molhadas, em seguida, faça mais uma camada com o creme, faça mais uma camada de bolachas e adicione o restante do creme por cima de tudo.Pegue o abacaxi que cozinhamos e espalhe-o por cima de tudo.Cubra o refratário com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.Em banho-maria, coloque as claras dos ovos e o açúcar, deixe em fogo baixo e misture bem sem parar até o açúcar dissolver.Agora, retire do banho-maria e bata essa mistura muito bem até virar chantili.Feito isso, adicione o limão e bata novamente.Em seguida, despeje esse chantili por cima da sobremesa.Decore com mix de castanhas, a gosto.Sirva-se.

Ingredientes

  • 1 Caixa de Leite Condensado
  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1/2 Caixa de Creme de Leite
  • 3 Gemas Peneiradas
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 800ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina ou Manteiga Sem Sal
  • 150g Bolacha Champanhe

Calda de Abacaxi

  • 1 Abacaxi em Cubinhos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar

Chantili

  • 3 Claras de Ovos
  • 3/4 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 240ml)
  • 2 Colheres (Sopa) de Limão

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem e acrescente o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture bem novamente.

Adicione o leite e a margarina ou manteiga sem sal, leve ao fogo médio para baixo e misture até que o creme engrosse.

Passe-o para uma tigela, cubra com saquinho plástico e deixe em contato com o creme, deixe-o esfriar bem.

Feito isso, coloque um pouco do creme em um refratário, espalhando bem pelo fundo.

Molhe as bolachas champagne na calda de abacaxi. A calda foi feita a partir do cozimento do abacaxi com o açúcar, se você preferir, pode usar leite para molhar as bolachas.

Faça uma camada com as bolachas molhadas, em seguida, faça mais uma camada com o creme, faça mais uma camada de bolachas e adicione o restante do creme por cima de tudo.

Pegue o abacaxi que cozinhamos e espalhe-o por cima de tudo.

Cubra o refratário com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

Em banho-maria, coloque as claras dos ovos e o açúcar, deixe em fogo baixo e misture bem sem parar até o açúcar dissolver.

Agora, retire do banho-maria e bata essa mistura muito bem até virar chantili.

Feito isso, adicione o limão e bata novamente.

Em seguida, despeje esse chantili por cima da sobremesa.

Decore com mix de castanhas, a gosto.

Sirva-se.

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