Pãozinho com Geleia de Goiabada

Ingredientes

  • 200ml de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 40ml de Óleo
  • 1 Ovo
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 200g de Geleia de Goiabada

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando o leite, o açúcar e o fermento biológico seco, misture bem até homogeneizar.

Adicione o óleo e a clara de um ovo, a gema reserve ao lado. Misture tudo muito bem e adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para mexer até virar uma massa lisa e homogênea.

Acrescente a manteiga e misture novamente até homogeneizar.

Coloque a massa em uma tigela, feche-a com plástico filme ou tampe e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.

Quando isso acontecer, passe a massa para a mesa e corte-a em 10 pedaços iguais.

Após ter cortado, boleie até que os pedaços virem uma bolinha. Em seguida, pegue uma bolinha e aperte no meio com os dedos, para que faça um pequeno buraco.

Use uma tesoura para fazer alguns cortes na lateral da massa.

Repita esse processo com o restante das bolinhas.

Passe os pãezinhos para uma forma untada com papel manteiga ou antiaderente. Se você preferir, pode untar com manteiga e farinha.

Agora, coloque um pouco de geleia de goiabada em cada pãozinho, dividindo-a igualmente.

Para finalizar, pincele a gema que reservamos, nas bordas das massas.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

Sirva-se.

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