Batata Rústica com Parmesão

Corte as batatas ao meio e depois as metades ao meio, deixando-as em tiras grossas.Passe-as para uma tigela, adicione o sal e água gelada suficiente para cobrir as batatas.Tampe a tigela e deixe-as de molho por cerca de 20 minutos.Enquanto isso, em outra tigela, coloque o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o alho triturado, o sal, o orégano e a páprica doce, misture tudo muito bem.Após ter passado o tempo, escorra toda a água das batatas e adicione o azeite, misture muito bem.Agora, adicione aos poucos a mistura de queijo e vá misturando até que a mistura grude bem nas batatas.Passe-as para uma assadeira forrada com papel manteiga.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe-as assarem por 40 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potencia do seu forno.Enquanto as batatas assam, faça um molho.Em uma tigela, coloque o iogurte, o requeijão, o sal, a pimenta do reino, salsa a gosto, o dente de alho triturado e um fio de azeite, misture tudo muito bem.Agora, sirva as batatas com o molho.

Batata Rústica com Parmesão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Kg de Batatas
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • 50g de Farinha de Rosca
  • 1 Dente de Alho Triturado
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite

Molho

  • 120ml de Iogurte Natural
  • 2 Colheres (Sopa) de Requeijão
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Salsa a Gosto
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Fio de Azeite

 

Modo de Fazer

Corte as batatas ao meio e depois as metades ao meio, deixando-as em tiras grossas.

Passe-as para uma tigela, adicione o sal e água gelada suficiente para cobrir as batatas.

Tampe a tigela e deixe-as de molho por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, em outra tigela, coloque o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o alho triturado, o sal, o orégano e a páprica doce, misture tudo muito bem.

Após ter passado o tempo, escorra toda a água das batatas e adicione o azeite, misture muito bem.

Agora, adicione aos poucos a mistura de queijo e vá misturando até que a mistura grude bem nas batatas.

Passe-as para uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe-as assarem por 40 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potencia do seu forno.

Enquanto as batatas assam, faça um molho.

Em uma tigela, coloque o iogurte, o requeijão, o sal, a pimenta do reino, salsa a gosto, o dente de alho triturado e um fio de azeite, misture tudo muito bem.

Agora, sirva as batatas com o molho.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!