Pão de Batata com Queijo

Pão de Batata com Queijo
Ingredientes
  • 1 Ovo
  • 80ml de Leite Morno
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 Xícara e Meia de Farinha de Trigo
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Derretida sem Sal
  • 2 Batatas Grandes
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 4 Colheres (Sopa) de Creme de Leite
  • 150g de Queijo Mussarela
  • Pouco de Manteiga Derretida
  • Salsinha a Gosto




Modo de Fazer
  1. Comece colocando o ovo, o leite morno e o fermento biológico seco, misture muito bem até homogeneizar.

    Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o sal, misture novamente muito bem.

    Agora, acrescente a manteiga derretida e use as mãos para misturar até virar uma massa lisa.

    Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

    Enquanto descansa, corte as batatas descascadas em pedaços menores, leve para cozinhar e após isso, passe-as para uma tigela e acrescente o sal e a pimenta do reino para temperar.

    Amasse as batatas muito bem.

    Acrescente o creme de leite e misture novamente, reserve.

    Durante esse tempo, a massa cresceu, despeje-a na mesa, corte-a ao meio, com um dos pedaços, abra-o e com um rolo até que fique em formato redondo.

    Despeje e espalhe todo o recheio de batata sobre a massa redonda, coloque também o queijo mussarela.

    Agora, abra a outra metade da massa em formato redondo também e cubra todo o recheio, fechando com a massa que está embaixo, aperte com as pontas dos dedos para que feche bem.

    Passe o pão para uma forma antiaderente forrada com papel manteiga.

    Cubra o pão com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

    Agora, pincele um pouco de leite por cima da massa e com os dedos, pressione a massa de cima e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos

    Depois desse tempo, retire do forno, pincele um pouco de manteiga derretida por cima e espalhe salsinha a gosto.

    Sirva-se

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