Ovo Empanado

Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e o caldo de galinha em pó, misture até homogeneizar.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espalhe bem, despeje o ovo que preparamos e deixe fritar por 2 minutos.Após ter passado esse tempo, vire-o e deixe por +1 minuto.Depois desse tempo, retire o ovo frito e coloque-o sobre um prato com papel toalha.Corte o ovo em 8 pedaços iguais. Feito isso, reserve.Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, tempere-a com sal, adicione o fermento químico e o caldo de galinha, misture tudo muito bem.Agora, pegue 5 colheres da farinha e passe para uma outra tigela, adicione a água e misture bem até homogeneizar.Pegue um dos pedaços do ovo que cortamos e passe na mistura que fizemos, em seguida, passe na farinha de trigo. Repita esse processo com o mesmo pedaço e faça isso com os demais.Agora, em uma frigideira, coloque óleo e deixe esquentar, quando ele estiver quente, coloque os ovos empanados e deixe-os fritar por 2 minutos cada lado.Deixe escorrer em papel toalha.Sirva-se.

Ovo Empanado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Caldo de Galinha em Pó

Tempero da Farinha

  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Caldo de Galinha em Pó
  • ½ Xícara (Chá) de Água

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e o caldo de galinha em pó, misture até homogeneizar.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espalhe bem, despeje o ovo que preparamos e deixe fritar por 2 minutos.

Após ter passado esse tempo, vire-o e deixe por +1 minuto.

Depois desse tempo, retire o ovo frito e coloque-o sobre um prato com papel toalha.

Corte o ovo em 8 pedaços iguais. Feito isso, reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, tempere-a com sal, adicione o fermento químico e o caldo de galinha, misture tudo muito bem.

Agora, pegue 5 colheres da farinha e passe para uma outra tigela, adicione a água e misture bem até homogeneizar.

Pegue um dos pedaços do ovo que cortamos e passe na mistura que fizemos, em seguida, passe na farinha de trigo. Repita esse processo com o mesmo pedaço e faça isso com os demais.

Agora, em uma frigideira, coloque óleo e deixe esquentar, quando ele estiver quente, coloque os ovos empanados e deixe-os fritar por 2 minutos cada lado.

Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Fujin2000 2 anos

muito bom que delicia que ficou

marlete olivera santos 2 anos

adorei o bolo de pamonha

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!