Ensopado de Carne Diferente

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, uma pitada de pimenta-do-reino, misture e reserve.Corte a carne bovina em cubinhos e acrescente-a na tigela com a farinha de trigo e misture tudo muito bem.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal.Acrescente toda a carne, a manteiga e refogue por 8 minutos ou até dourar.Em seguida, corte a cebola em cubinhos, as cenouras em rodelas e reserve.Assim que a carne dourar, retire da frigideira e reserve.Agora, na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos.Em seguida acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, a carne que preparamos, misture, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.Depois desse tempo, acrescente a cebola que cortamos, as cenouras, misture, tampe e cozinhe por +10 minutos.Agora, acrescente as batatas cortadas em pedaços menores, o sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, misture, tampe e cozinhe por +30 minutos.Sirva-se.

Ensopado de Carne Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 500g de Carne Bovina
  • Óleo Vegetal
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras

Caldo

  • 2 Colheres (Sopa) de Vinagre Balsâmico
  • 1 Xícara (Chá) de Vinho Tinto (240ml)
  • 2 Folhas de Louro
  • 800ml de Caldo de Carne
  • 2 Batatas
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, uma pitada de pimenta-do-reino, misture e reserve.

Corte a carne bovina em cubinhos e acrescente-a na tigela com a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal.

Acrescente toda a carne, a manteiga e refogue por 8 minutos ou até dourar.

Em seguida, corte a cebola em cubinhos, as cenouras em rodelas e reserve.

Assim que a carne dourar, retire da frigideira e reserve.

Agora, na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, a carne que preparamos, misture, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.

Depois desse tempo, acrescente a cebola que cortamos, as cenouras, misture, tampe e cozinhe por +10 minutos.

Agora, acrescente as batatas cortadas em pedaços menores, o sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, misture, tampe e cozinhe por +30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Adriane Porto 5 meses

Sou de candelária Rio Grande do Sul.

Christiane Capi 6 meses

Dá trabalho, mas fica maravilhoso!

Teresa 6 meses

Gostei muito.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!