Caldo
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, uma pitada de pimenta-do-reino, misture e reserve.
Corte a carne bovina em cubinhos e acrescente-a na tigela com a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal.
Acrescente toda a carne, a manteiga e refogue por 8 minutos ou até dourar.
Em seguida, corte a cebola em cubinhos, as cenouras em rodelas e reserve.
Assim que a carne dourar, retire da frigideira e reserve.
Agora, na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, a carne que preparamos, misture, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
Depois desse tempo, acrescente a cebola que cortamos, as cenouras, misture, tampe e cozinhe por +10 minutos.
Agora, acrescente as batatas cortadas em pedaços menores, o sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, misture, tampe e cozinhe por +30 minutos.
Sirva-se.
Christiane Capi 7 meses
Dá trabalho, mas fica maravilhoso!
Teresa 7 meses
Gostei muito.
Adriane Porto 7 meses
Sou de candelária Rio Grande do Sul.