Pão Caseiro Fácil e Diferente

Pão Caseiro Fácil e Diferente
Ingredientes
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 200ml de Água Morna
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • +200ml de Água Morna
  • +3 Xícaras (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
Mistura
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 30ml de Água Gelada
  • 50ml de Água Quente
  • 1 Gema
  • Gergelim a Gosto




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela, adicione o fermento biológico seco, a água morna e a farinha de trigo, misture muito bem até homogeneizar.

    Tampe a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.

    Após esse tempo, adicione +200ml de água morna, as 3 xícaras de farinha de trigo e o sal, misture muito bem até virar uma massa.

    Cubra novamente com um pano ou plástico filme e deixe descansar por +30 minutos.

    Polvilhe um pouco de farinha na mesa, despeje a massa após ter dobrado de tamanho e jogue um pouco de farinha por cima dela também.

    Enrole a massa para que ela fique em formato redondo, com ajuda de uma espátula ou faca, divida a massa ao meio em tamanhos iguais. Enrole os pedaços até ficarem em formato redondo.

    Pegue uma das metades da massa e abra um pouco com as mãos, faça isso com duas partes (repita o processo descrito no vídeo).

    Passe-as para uma assadeira com papel manteiga dividido no meio, ou em uma assadeira untada com manteiga e farinha.

    Em uma tigela para fazer a mistura, coloque a farinha de trigo e a água gelada, misture bem. Acrescente a água quente e misture novamente até homogeneizar, adicione a gema e misture.

    Pincele a mistura nas massas.

    Com os dedos, molde as massas, faça alguns recortes, formando vários quadradinhos.

    Coloque um pouco de gergelim por cima, é totalmente a gosto.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 20 a 30 minutos.

    Sirva-se.

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Massas · Pães

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