Palitos de Batata com Queijo

Retire toda a casca de 500 gramas de batata e as lave bem, corte-as em pedaços menores e reserve em uma tigela com água.Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, coloque as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.Passe as batatas para uma tigela e amasse bem com um garfo, até ficar em ponto de purê.Adicione uma pitada de pimenta do reino, orégano, salsinha picada a gosto, o queijo ralado, o amido de milho e para finalizar, acrescente o sal.Misture muito bem até virar uma massa.Se depois de virar uma massa estiver grudando na mão ainda, adicione mais duas colheres de sopa de amido.Pegue um pedaço da massa e molde até ficar em formato de canudinho.Repita esse processo até finalizar a massa.Reserve ao ladoEm uma assadeira, unte com um fio de óleo ou acrescente um papel manteiga.Coloquei todos os canudos de batata dentro da forma e pincele bem pouco de óleo por cima dos canudos, apenas para não ressecar, enquanto estiver assando.Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe por 30 a 40 minutos.Sirva-se

Palitos de Batata com Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Batata Cozida
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Orégano
  • 100g de Queijo Muçarela Ralado
  • 10 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Salsinha Picada a Gosto
  • 1 Litro de Água
  • Óleo para Untar

Modo de Fazer

Retire toda a casca de 500 gramas de batata e as lave bem, corte-as em pedaços menores e reserve em uma tigela com água.

Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, coloque as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.

Passe as batatas para uma tigela e amasse bem com um garfo, até ficar em ponto de purê.

Adicione uma pitada de pimenta do reino, orégano, salsinha picada a gosto, o queijo ralado, o amido de milho e para finalizar, acrescente o sal.

Misture muito bem até virar uma massa.

Se depois de virar uma massa estiver grudando na mão ainda, adicione mais duas colheres de sopa de amido.

Pegue um pedaço da massa e molde até ficar em formato de canudinho.

Repita esse processo até finalizar a massa.

Reserve ao lado

Em uma assadeira, unte com um fio de óleo ou acrescente um papel manteiga.

Coloquei todos os canudos de batata dentro da forma e pincele bem pouco de óleo por cima dos canudos, apenas para não ressecar, enquanto estiver assando.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe por 30 a 40 minutos.

Sirva-se

Comentários 41

Avaliar:

Eunice Rodrigues dos Santos 3 meses

Amei essa receita.

Conceição 1 ano

Amo todas receitas me ajuda muito

Roberto Pereira dos Santos 1 ano

Muito bom

babage87 1 ano

batata doce serve também?

Aquela Receita 1 ano

Não fizemos o teste assim.

Valdir 2 anos

Adorei essa receita

Wagner 2 anos

Posso subistituir a muçarela?Ou não colocar nenhum recheio?

Aquela Receita 2 anos

Sim.

Bianca 2 anos

vou fazer essa receita.

Luana 2 anos

Ótima receita, parabéns! Da pra fazer em formato de bolinha?

Aquela Receita 2 anos

Da sim.

Behemotth The Only 2 anos

incrível

Leonor Alvarenga 2 anos

ADOREI A RECEITA PARABÉNS

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!