Retire toda a casca de 500 gramas de batata e as lave bem, corte-as em pedaços menores e reserve em uma tigela com água.
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, coloque as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
Passe as batatas para uma tigela e amasse bem com um garfo, até ficar em ponto de purê.
Adicione uma pitada de pimenta do reino, orégano, salsinha picada a gosto, o queijo ralado, o amido de milho e para finalizar, acrescente o sal.
Misture muito bem até virar uma massa.
Se depois de virar uma massa estiver grudando na mão ainda, adicione mais duas colheres de sopa de amido.
Pegue um pedaço da massa e molde até ficar em formato de canudinho.
Repita esse processo até finalizar a massa.
Reserve ao lado
Em uma assadeira, unte com um fio de óleo ou acrescente um papel manteiga.
Coloquei todos os canudos de batata dentro da forma e pincele bem pouco de óleo por cima dos canudos, apenas para não ressecar, enquanto estiver assando.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe por 30 a 40 minutos.
Sirva-se
Gabriel Torres Feitosa 4 meses
Uma delícia
Maria berenice silva 4 meses
Uma delicia 😘😘😘
LUCIA HELENA 5 meses
Ótima.
Marcos 9 meses
Olá achei bacana as batatas, Elas podem ser fritas no óleo como batatas palitos?
Ana Al ice Porto Batestin Silva 1 ano
Amei, adoro batata!
Jane Paula 1 ano
Gostei muito de suas receitas, Moro em salvador Bahia
Jane Paula 1 ano
Amei todas as receitas, eu vou fazer elas.
Jane Paula 1 ano
Olá meu nome é Jane, gostei muito da receita dos palitos de batata, moro em Salvador Bahia.
Moisés pereira Duarte de Sousa 1 ano
Gostei
Domingos Mungongo Lima 1 ano
Linda receita