Escondidinho de Abóbora

Comece cortando a abóbora em pedaços menores e passe tudo para uma panela, adicione água até cobrir, uma pitada de sal, acenda o fogo em potência média e deixe cozinhar por 20 minutos.Enquanto isso, corte os gomos de linguiça calabresa em pedaços menores e triture tudo muito bem.Em uma frigideira, coloque toda a linguiça calabresa e frite-a até dourar.Adicione a cebola picada em cubinhos e os dentes de alho triturados, refogue.Acrescente o tomate cortado em cubinhos e refogue por 2 minutos.Adicione salsinha a gosto e reserve.Quando a abóbora estiver cozida, retire-a da panela e guarde 1 concha da água de cozimento.Passe a abóbora para uma tigela, adicione o creme de leite e a água de cozimento que reservamos, com um garfo, amasse tudo muito bem.Agora, em um refratário, coloque toda a linguiça calabresa e despeje todo o creme de abóbora por cima, espalhando bem.Adicione as fatias de queijo mussarela.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até gratinar.Para finalizar, adicione batata palha, a gosto.Sirva-se.

Escondidinho de Abóbora
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Ingredientes

  • 600g de Abóbora Cabotia
  • 2 Gomos de Linguiça Calabresa
  • 1 Cebola Média
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Tomate
  • 200g de Creme de Leite
  • 6 Fatias de Queijo Mussarela
  • Batata Palha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a abóbora em pedaços menores e passe tudo para uma panela, adicione água até cobrir, uma pitada de sal, acenda o fogo em potência média e deixe cozinhar por 20 minutos.

Enquanto isso, corte os gomos de linguiça calabresa em pedaços menores e triture tudo muito bem.

Em uma frigideira, coloque toda a linguiça calabresa e frite-a até dourar.

Adicione a cebola picada em cubinhos e os dentes de alho triturados, refogue.

Acrescente o tomate cortado em cubinhos e refogue por 2 minutos.

Adicione salsinha a gosto e reserve.

Quando a abóbora estiver cozida, retire-a da panela e guarde 1 concha da água de cozimento.

Passe a abóbora para uma tigela, adicione o creme de leite e a água de cozimento que reservamos, com um garfo, amasse tudo muito bem.

Agora, em um refratário, coloque toda a linguiça calabresa e despeje todo o creme de abóbora por cima, espalhando bem.

Adicione as fatias de queijo mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até gratinar.

Para finalizar, adicione batata palha, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 3

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Penha Serra 1 ano

Ficou delicioso!

Marlene 1 ano

delícia, experimente.

vera lucia 1 ano

muito bom

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