Comece cortando a abóbora em pedaços menores e passe tudo para uma panela, adicione água até cobrir, uma pitada de sal, acenda o fogo em potência média e deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto isso, corte os gomos de linguiça calabresa em pedaços menores e triture tudo muito bem.
Em uma frigideira, coloque toda a linguiça calabresa e frite-a até dourar.
Adicione a cebola picada em cubinhos e os dentes de alho triturados, refogue.
Acrescente o tomate cortado em cubinhos e refogue por 2 minutos.
Adicione salsinha a gosto e reserve.
Quando a abóbora estiver cozida, retire-a da panela e guarde 1 concha da água de cozimento.
Passe a abóbora para uma tigela, adicione o creme de leite e a água de cozimento que reservamos, com um garfo, amasse tudo muito bem.
Agora, em um refratário, coloque toda a linguiça calabresa e despeje todo o creme de abóbora por cima, espalhando bem.
Adicione as fatias de queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar até gratinar.
Para finalizar, adicione batata palha, a gosto.
Sirva-se.
Marlene 1 ano
delícia, experimente.
vera lucia 1 ano
muito bom
Penha Serra 1 ano
Ficou delicioso!