Palito de Queijo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o açúcar e o sal, misture tudo muito bem.Agora acrescente o ovo e o leite, volte a misturar bem.Adicione a manteiga sem sal e com as mãos, misture tudo muito bem até homogeneizar.Feito isso, polvilhe farinha sobre a mesa, coloque a massa e sove-a por 15 minutos.Após esse tempo, coloque a massa na tigela, tampe com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Enquanto isso, corte o pedaço de queijo mussarela em tiras grossas e retangulares.Após ter passado o tempo da massa, passe-a para a mesa polvilhada com bastante farinha.Abra a massa até deixar com espessura fina, a minha massa deixei com formato de 30x40cm.Feito isso, corte a massa em 10 tiras, com tamanho igual.Pegue uma tira de massa e enrole-a em um palito de queijo, fechando-o completamente com a massa.Faça isso com o restante.Em uma frigideira com óleo quente, coloque os palitos de queijo e frite-os por 1 minuto em cada lado.Deixe-os escorrer em papel toalha.Sirva-se.

Palito de Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 e ½ Colher (Sopa) de Açúcar
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 2 Colheres (Sopa) de Margarina ou Manteiga sem Sal
  • 400g de Queijo Mussarela em Pedaço

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o açúcar e o sal, misture tudo muito bem.

Agora acrescente o ovo e o leite, volte a misturar bem.

Adicione a manteiga sem sal e com as mãos, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Feito isso, polvilhe farinha sobre a mesa, coloque a massa e sove-a por 15 minutos.

Após esse tempo, coloque a massa na tigela, tampe com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, corte o pedaço de queijo mussarela em tiras grossas e retangulares.

Após ter passado o tempo da massa, passe-a para a mesa polvilhada com bastante farinha.

Abra a massa até deixar com espessura fina, a minha massa deixei com formato de 30x40cm.

Feito isso, corte a massa em 10 tiras, com tamanho igual.

Pegue uma tira de massa e enrole-a em um palito de queijo, fechando-o completamente com a massa.

Faça isso com o restante.

Em uma frigideira com óleo quente, coloque os palitos de queijo e frite-os por 1 minuto em cada lado.

Deixe-os escorrer em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Simone Batista Lage 1 mês

Adorei

Diego 1 mês

ficou top, obrigado pela receita

Claudia Alvez 1 mês

amei já quero super fazer

Elvira Marques Silva 2 meses

Receitas fáceis, acessíveis e deliciosas

Itiara Reis 2 meses

adorei e vou fazer sim pode ser com presunto tbm??

Aquela Receita 2 meses

Pode sim

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!