Linguiça no Forno Gratinada

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione as linguiças toscanas e frite-as até dourar.Passe-as para uma refratário e reserve.Em um mixer, coloque o pimentão amarelo cortado em fatias, a pimenta dedo de moça cortada em rodelas, a cebola cortada em pedaços menores, os dentes de alho, salsinha a gosto e o azeite, bata bem.Passe metade dessa mistura para o refratário com as linguiças, assim como no vídeo.Faça um corte superficial por cima de cada linguiça e coloque uma tira de queijo em cada corte.Adicione o restante da mistura de pimentão e reserve.Em seguida, em uma panela, coloque o couve flor e as batatas cortada em pedaços menores, adicione água até cobrir e o sal, acenda o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.Após esse tempo, escorra a água, adicione a manteiga sem sal, o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite, uma pitada de sal e misture tudo muito bem até homogeneizar.Feito isso, com um mixer, bata tudo dentro da panela muito bem.Agora, despeje todo o creme no refratário com as linguiças.Por cima, coloque o queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Linguiça no Forno Gratinada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 7 Gomos de Linguiça Toscana
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 1 Pimenta Dedo de Moça
  • 1 Cebola Média
  • 2 Dentes de Alho
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Fio Generoso de Azeite
  • 100g de Queijo Mussarela
  • ½ Maço de Couve Flor
  • 1 Batata Grande
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Caixa de Creme de Leite (100g)
  • ½ Copo de Requeijão Cremoso
  • 100ml de Leite
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado

Modo de Fazer

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione as linguiças toscanas e frite-as até dourar.

Passe-as para uma refratário e reserve.

Em um mixer, coloque o pimentão amarelo cortado em fatias, a pimenta dedo de moça cortada em rodelas, a cebola cortada em pedaços menores, os dentes de alho, salsinha a gosto e o azeite, bata bem.

Passe metade dessa mistura para o refratário com as linguiças, assim como no vídeo.

Faça um corte superficial por cima de cada linguiça e coloque uma tira de queijo em cada corte.

Adicione o restante da mistura de pimentão e reserve.

Em seguida, em uma panela, coloque o couve flor e as batatas cortada em pedaços menores, adicione água até cobrir e o sal, acenda o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Após esse tempo, escorra a água, adicione a manteiga sem sal, o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite, uma pitada de sal e misture tudo muito bem até homogeneizar.

Feito isso, com um mixer, bata tudo dentro da panela muito bem.

Agora, despeje todo o creme no refratário com as linguiças.

Por cima, coloque o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Silvano da Matta 1 ano

ótima receita 😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!