Panqueca de Carne Moída com Massa de Batata

Em uma tigela, coloque as batatas picadas, os ovos, o leite, o sal, o óleo e bata tudo muito bem, até virar uma massa lisa e homogênea, adicione a farinha de trigo e com a ajuda de um fue ou espátula, misture muito bem.Esquente a frigideira e coloquem 1 concha da massa, espere cerca de 1 minuto e vire a massa para que doure do outro lado também, retire da frigideira e reserve ao lado em um prato.Faça isso até acabar a massa.Em uma panela, coloque um pouco de azeite ou óleo, adicione a carne e cozinhe, acrescente a cebola e tampe, deixe por 5 minutos em fogo médio para baixo ou até que a água seque.Adicione o pimentão, pimenta do reino, sal, páprica doce e misture muito bem, deixei cozinhar por +2 minutos e desligue o fogo.Pegue uma massa e coloque um pouco de recheio de carne dentro, embrulhe em formato de conchinha para que a carne não escorra.Transfira para um refratário e sirva-se.

Panqueca de Carne Moída com Massa de Batata
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Ingredientes

Massa

  • 2 Batatas Médias (500g)
  • 3 Ovos
  • 1 Colher Cheia de (Chá) de Sal
  • 400ml de Leite
  • 30ml de Óleo de Girassol
  • 8 Colheres Bem Cheias (Sopa) de Farinha de Trigo

Recheio

  • 500g de Carne Moída
  • 1/2 Pimentão Verde Pequeno
  • 1/2 Cebola Média Picada
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque as batatas picadas, os ovos, o leite, o sal, o óleo e bata tudo muito bem, até virar uma massa lisa e homogênea, adicione a farinha de trigo e com a ajuda de um fue ou espátula, misture muito bem.

Esquente a frigideira e coloquem 1 concha da massa, espere cerca de 1 minuto e vire a massa para que doure do outro lado também, retire da frigideira e reserve ao lado em um prato.

Faça isso até acabar a massa.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite ou óleo, adicione a carne e cozinhe, acrescente a cebola e tampe, deixe por 5 minutos em fogo médio para baixo ou até que a água seque.

Adicione o pimentão, pimenta do reino, sal, páprica doce e misture muito bem, deixei cozinhar por +2 minutos e desligue o fogo.

Pegue uma massa e coloque um pouco de recheio de carne dentro, embrulhe em formato de conchinha para que a carne não escorra.

Transfira para um refratário e sirva-se.

Comentários 1

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Sandra 10 meses

Parece muito bom adorei

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