Linguiça com Batatas

Comece cortando as batatas ao meio e depois corte ao meio novamente, reserve ao lado.Em uma tigela, coloque a maionese, o extrato de tomate, o limão espremido, a cebola roxa ralada, o sal e o chimichurri, misture tudo muito bem até homogeneizar. Feito isso, reserve ao lado.Em uma tigela maior, coloque todas as batatas cortadas e despeje todo o molho que fizemos, misture bem.Em uma assadeira, coloque um fio de azeite ou óleo, espalhe bem.Em seguida, coloque todas as batatas, espalhando-as bem.Acrescente as linguiças e cubra a assadeira com papel alumínio.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por +30 minutos ou até dourar.Coloque salsinha a gosto e sirva-se.

Linguiça com Batatas
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Batatas Médias
  • 2 Colheres (Sopa) de Maionese
  • 100g de Extrato de Tomate
  • ½ Limão Espremido
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 7 Gomos de Linguiça Toscana
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas ao meio e depois corte ao meio novamente, reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque a maionese, o extrato de tomate, o limão espremido, a cebola roxa ralada, o sal e o chimichurri, misture tudo muito bem até homogeneizar. Feito isso, reserve ao lado.

Em uma tigela maior, coloque todas as batatas cortadas e despeje todo o molho que fizemos, misture bem.

Em uma assadeira, coloque um fio de azeite ou óleo, espalhe bem.

Em seguida, coloque todas as batatas, espalhando-as bem.

Acrescente as linguiças e cubra a assadeira com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por +30 minutos ou até dourar.

Coloque salsinha a gosto e sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

marina 1 mês

É muito bom adorei

Simone Freitas 1 mês

gostei vou fazer

ROSÁRIO DAWSON 2 meses

É top de mais.. eu gostei muito

Cristiane 3 meses

O Forno a 180 esse período escrito ainda fica com as batatas duras e a linguiça somente cozidas. Como sugestão seria melhor deixar as batatas pré-cozidas.

Aquela Receita 3 meses

Obrigado pela dica! A potência do forno pode variar um pouco mesmo, de acordo com cada modelo ou marca.

Renata Priscila 3 meses

Uauuuu 😳 😋

Vânia 3 meses

vou fazer.

Eliene Santana 3 meses

Receita excelente. Adorei fazer e fica uma delícia 😋

Jhennifer Vieira 3 meses

Fiz hoje no almoço, ficou top.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!