Legumes Gratinados

Comece ralando toda a abobrinha e passe tudo para uma tigela, adicione o sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.Rale as batatas e esprema bem para retirar o excesso de água. Reserve.Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e misture bem. Feito isso, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, misture novamente.Agora, pegue a abobrinha e esprema bem, para que saia o excesso de água.Passe toda a abobrinha para a tigela com a mistura de ovos, adicione as batatas raladas, a salsinha a gosto, a cebolinha a gosto, a páprica doce e o sal, misture bem até homogeneizar.Agora, em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um fio generoso de azeite e espalhe bem.Despeje toda a mistura que fizemos e espalhe bem.Por fim, espalhe o queijo mussarela cortado em pedaços menores.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.Sirva-se.

Legumes Gratinados
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Abobrinhas Médias
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 3 Batatas Médias
  • 4 Ovos
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 300g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Comece ralando toda a abobrinha e passe tudo para uma tigela, adicione o sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Rale as batatas e esprema bem para retirar o excesso de água. Reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e misture bem. Feito isso, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, misture novamente.

Agora, pegue a abobrinha e esprema bem, para que saia o excesso de água.

Passe toda a abobrinha para a tigela com a mistura de ovos, adicione as batatas raladas, a salsinha a gosto, a cebolinha a gosto, a páprica doce e o sal, misture bem até homogeneizar.

Agora, em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um fio generoso de azeite e espalhe bem.

Despeje toda a mistura que fizemos e espalhe bem.

Por fim, espalhe o queijo mussarela cortado em pedaços menores.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Fatima 2 anos

amei já te fiz é muito boa

Sônia Maria da Silva 2 anos

Receita maravilhosa gostei muito

Carla 2 anos

Amei a receita e amo o app

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!