Lombo Cozido e Assado

Comece preparando 4 pedaços de barbantes do mesmo tamanho.Em seguida, centralize o lombo suíno sobre os barbantes.Adicione uma colher de pau sobre a carne, amarre as linhas e reserve.Em uma panela grande, adicione a pimenta do reino em grãos, o sal, as folhas de louro e as cascas das cebolas.Acrescente a carne que preparamos, apoiando a colher nas laterais da panela, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.Depois desse tempo, retire os barbantes e pincele a manteiga derretida.Acrescente as pitadas de sal, o alho em pó, a páprica doce e esfregue com as mãos por toda a carne.Em seguida, enrole a carne na folha de papel alumínio e passe para uma assadeira.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.Depois desse tempo, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até dourar.Sirva-se.

Lombo Cozido e Assado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Pedaços de Barbantes
  • 1Kg de Lombo Suíno
  • 10g de Pimenta do Reino em Grãos
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 3 Folhas de Louro
  • Cascas de 2 Cebolas
  • 2 Litros de Água
  • 50g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • 2 Pitadas de Sal
  • 2 Pitadas de Alho em Pó
  • 2 Pitadas de Páprica Doce
  • 1 Folha de Papel Alumínio

Modo de Fazer

Comece preparando 4 pedaços de barbantes do mesmo tamanho.

Em seguida, centralize o lombo suíno sobre os barbantes.

Adicione uma colher de pau sobre a carne, amarre as linhas e reserve.

Em uma panela grande, adicione a pimenta do reino em grãos, o sal, as folhas de louro e as cascas das cebolas.

Acrescente a carne que preparamos, apoiando a colher nas laterais da panela, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.

Depois desse tempo, retire os barbantes e pincele a manteiga derretida.

Acrescente as pitadas de sal, o alho em pó, a páprica doce e esfregue com as mãos por toda a carne.

Em seguida, enrole a carne na folha de papel alumínio e passe para uma assadeira.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

Depois desse tempo, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até dourar.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Raimundo Penha Silva 1 mês

Gostei do resultado final

Delfina Oliveira 1 mês

Adorei a receita de hoje escrevo a partir de Angola

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!