Frango Assado com Pimentão e Batatas

Comece cortando o frango ao meio, vire o frango e faça 2 cortes superficiais.Em seguida, coloque 2 cubos de gelo em cada corte que fizemos.Passe o frango para uma panela grande.Adicione os dentes de alho cortados ao meio e o alho poró cortado em pedaços menores.Acrescente salsinha a gosto, pimenta do reino em grãos a gosto, o sal, as ervas italianas e água até cobrir.Acenda o fogo em potência médio para baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos.Depois desse tempo, retire o frango e reserve.Em uma tigela pequena, adicione a manteiga derretida, salsinha a gosto, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó, misture e reserve.Agora, em uma tigela grande, adicione as batatas, a cebola cortada em meia lua, o pimentão cortado em tiras, o sal, uma pitada de pimenta do reino, as ervas italianas, um fio de azeite e misture.Em uma assadeira untada com papel antiaderente, acrescente o frango que cozinhamos.Em seguida, despeje por cima do frango a manteiga temperada e acrescente as batatas.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.Sirva-se.

Frango Assado com Pimentão e Batatas
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro
  • 4 Cubos de Gelo
  • 4 Dentes de Alho
  • 200g de Alho Poró
  • Salsinha a Gosto
  • Pimenta do Reino em Grãos a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Ervas Italianas
  • Água

Manteiga

  • 200g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó

Batatas

  • 1Kg de Batatas Descascadas
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Ervas Italianas
  • 1 Fio de Azeite

Modo de Fazer

Comece cortando o frango ao meio, vire o frango e faça 2 cortes superficiais.

Em seguida, coloque 2 cubos de gelo em cada corte que fizemos.

Passe o frango para uma panela grande.

Adicione os dentes de alho cortados ao meio e o alho poró cortado em pedaços menores.

Acrescente salsinha a gosto, pimenta do reino em grãos a gosto, o sal, as ervas italianas e água até cobrir.

Acenda o fogo em potência médio para baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos.

Depois desse tempo, retire o frango e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione a manteiga derretida, salsinha a gosto, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó, misture e reserve.

Agora, em uma tigela grande, adicione as batatas, a cebola cortada em meia lua, o pimentão cortado em tiras, o sal, uma pitada de pimenta do reino, as ervas italianas, um fio de azeite e misture.

Em uma assadeira untada com papel antiaderente, acrescente o frango que cozinhamos.

Em seguida, despeje por cima do frango a manteiga temperada e acrescente as batatas.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Maria Alves 25 dias

Delicia de receita gosto muito

José Brito 1 mês

Gostei e vou fazer domingo

Jakeline Nascimento 1 mês

Muito bom vou tentar fazer 🤤

Josivaldo Nel Lima 1 mês

Muito bom

Marcial Silongua Jaime 1 mês

Gosto das suas receitas

Silvaneide Bastos 1 mês

Amei a receita desse frango

María Gomes 1 mês

Gostei muito das receitas de vcs

Olimpio 1 mês

Adorei a receita 🤩

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!