Almôndegas ao Forno

Em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos, a cebolinha picada, o sal, o caldo de carne em pó, a pimenta do reino e a cebola média ralada, agora com as mãos, misture muito bem até homogeneizar.Acrescente a farinha de rosca e volte a misturar muito bem.Feito isso, com uma colher de sopa, retire um pedaço da carne, e boleie até ficar em formato de almôndega.Faça isso com toda a carne.Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, coloque o óleo e deixe-o esquentar por 2 minutos.Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas para fritar, deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado.Após esse tempo, retire-as e deixe-as escorrer em papel toalha.Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos e mexa até dourar. Adicione o tomate cortado em cubinhos, o extrato de tomate, o caldo de carne em pó, o sal, misture muito bem até homogeneizar.Adicione a água quente e misture por cerca de 2 minutos.Feito isso, adicione as almôndegas, misture levemente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.Passe para um refratário e despeje todo o molho por cima.Finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Almôndegas ao Forno
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Carne Moída
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Cebolinha Picada (Xícara de 240ml)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Cebola Média Ralada
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Rosca
  • 1 Litro de Óleo
  • Salsinha a Gosto

Molho

  • 1 Cebola Média Cortada em Cubos
  • 1 Tomate
  • 2 Xícaras (Chá) de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal
  • 1 Litro de Água Quente

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos, a cebolinha picada, o sal, o caldo de carne em pó, a pimenta do reino e a cebola média ralada, agora com as mãos, misture muito bem até homogeneizar.

Acrescente a farinha de rosca e volte a misturar muito bem.

Feito isso, com uma colher de sopa, retire um pedaço da carne, e boleie até ficar em formato de almôndega. 

Faça isso com toda a carne.

Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, coloque o óleo e deixe-o esquentar por 2 minutos.

Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas para fritar, deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado.

 Após esse tempo, retire-as e deixe-as escorrer em papel toalha.

Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos e mexa até dourar. Adicione o tomate cortado em cubinhos, o extrato de tomate, o caldo de carne em pó, o sal, misture muito bem até homogeneizar. 

Adicione a água quente e misture por cerca de 2 minutos.

Feito isso, adicione as almôndegas, misture levemente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Passe para um refratário e despeje todo o molho por cima.

Finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 16

Avaliar:

Eduardo Neres Cardeal 10 meses

Em qual momento da receita usaremos o extrato de tomate. O passo a passo fala de todos os ingredientes menos os extratos de tomate.

Aquela Receita 9 meses

Coloque o extrato de tomate na preparação do molho em seguida do tomate cortados em cubinhos.

Antônio José Braga 10 meses

Muito bom mesmo todas as receitas são imperdível, receita de almôndegas uma maravilha de receitas.

Eduardo Neres Cardeal 2 anos

só um comentário para uma correção, no molha está pedindo "2 colheres de extrato de tomate " o correto seria "2 xícaras de chá" ???

Aquela Receita 2 anos

Isso, são 2 xícaras.

Elizandro 3 anos

Receita top

Frances 3 anos

Vou Experimentar fazer.

Rosana Alves 3 anos

amei a receita, hummm.

TINA SOUZA 3 anos

Amei a receita!

silvia 3 anos

delicia de receita

Viviane Pontani 3 anos

Pode usar farinha de trigo no lugar da de rosca?

Aquela Receita 3 anos

Pode sim.

Júlia Silva 3 anos

parece ficar muito bom vou fazer

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!