Almôndegas ao Forno

Em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos, a cebolinha picada, o sal, o caldo de carne em pó, a pimenta do reino e a cebola média ralada, agora com as mãos, misture muito bem até homogeneizar.Acrescente a farinha de rosca e volte a misturar muito bem.Feito isso, com uma colher de sopa, retire um pedaço da carne, e boleie até ficar em formato de almôndega.Faça isso com toda a carne.Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, coloque o óleo e deixe-o esquentar por 2 minutos.Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas para fritar, deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado.Após esse tempo, retire-as e deixe-as escorrer em papel toalha.Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos e mexa até dourar. Adicione o tomate cortado em cubinhos, o caldo de carne em pó, o sal, misture muito bem até homogeneizar.Adicione a água quente e misture por cerca de 2 minutos.Feito isso, adicione as almôndegas, misture levemente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.Passe para um refratário e despeje todo o molho por cima.Finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Almôndegas ao Forno
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Ingredientes

  • 1Kg de Carne Moída
  • 2 Ovos 
  • 1 Xícara (Chá) de Cebolinha Picada (Xícara de 240ml)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Cebola Média Ralada
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Rosca
  • 1 Litro de Óleo
  • Salsinha a Gosto

Molho

  • 1 Cebola Média Cortada em Cubos
  • 1 Tomate
  • 2 Colheres (Chá) de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Caldo de Carne em Pó
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal
  • 1 Litro de Água Quente

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos, a cebolinha picada, o sal, o caldo de carne em pó, a pimenta do reino e a cebola média ralada, agora com as mãos, misture muito bem até homogeneizar.

Acrescente a farinha de rosca e volte a misturar muito bem.

Feito isso, com uma colher de sopa, retire um pedaço da carne, e boleie até ficar em formato de almôndega. 

Faça isso com toda a carne.

Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, coloque o óleo e deixe-o esquentar por 2 minutos.

Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas para fritar, deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado.

 Após esse tempo, retire-as e deixe-as escorrer em papel toalha.

Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubos e mexa até dourar. Adicione o tomate cortado em cubinhos, o caldo de carne em pó, o sal, misture muito bem até homogeneizar. 

Adicione a água quente e misture por cerca de 2 minutos.

Feito isso, adicione as almôndegas, misture levemente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Passe para um refratário e despeje todo o molho por cima.

Finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 11

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Rosana Alves 1 mês

amei a receita, hummm.

TINA SOUZA 2 meses

Amei a receita!

silvia 2 meses

delicia de receita

Viviane Pontani 2 meses

Pode usar farinha de trigo no lugar da de rosca?

Aquela Receita 2 meses

Pode sim.

Júlia Silva 2 meses

parece ficar muito bom vou fazer

Cristiano Henrique 2 meses

pode usar farinha de mandioca no lugar da de rosca???

Aquela Receita 2 meses

Pode sim.

Lúcia Marinho 3 meses

vou fazer parece que fica muito bom !!!

Rosemere Louza 3 meses

Adorei essa receita, fica muito gostosa e é muito prática.

Maria Cristina Pereira 3 meses

Que delícia de receita.

Renata 3 meses

O extrato de tomate e só 2 colheres? parecia ter bem mais.

Aquela Receita 3 meses

É só duas mesmo.

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