Feijão Tropeiro Mineiro

Em uma panela de pressão coloque o feijão já lavado e o litro de água para cozinhar, deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.Escorra toda água e reserve o feijão em uma tigela.Em uma panela, ligue o fogo em temperatura média e coloque o azeite, acrescente o bacon picado e deixe fritar até dourar bem.Em seguida, frite a linguiça calabresa até dourar e reserve.Coloque a cebola para dourar com os dentes de alho, e reserve.Em seguida, frite os ovos batidos e acrescente o feijão, adicione sal a gosto e pimenta do reino. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola e misture muito bem.Adicione salsinha, cebolinha, a farinha de mandioca e misture bem por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente a couve e misture novamente até dar uma leve secada nela.Sirva-se.

Feijão Tropeiro Mineiro
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Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Feijão
  • 1 Litro de Água
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo ou Azeite
  • 250g de Bacon em Cubos Médios
  • 250g de Calabresa em Cubos Médios
  • 1/2 Cebola Picada Média
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Ovos Batidos
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino (Opcional)
  • Cheiro Verde a Gosto
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Mandioca Crua
  • 3 Folhas de Couve Média Picada

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão coloque o feijão já lavado e o litro de água para cozinhar, deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.

Escorra toda água e reserve o feijão em uma tigela.

Em uma panela, ligue o fogo em temperatura média e coloque o azeite, acrescente o bacon picado e deixe fritar até dourar bem.

Em seguida, frite a linguiça calabresa até dourar e reserve.

Coloque a cebola para dourar com os dentes de alho, e reserve.

Em seguida, frite os ovos batidos e acrescente o feijão, adicione sal a gosto e pimenta do reino. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola e misture muito bem.

Adicione salsinha, cebolinha, a farinha de mandioca e misture bem por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente a couve e misture novamente até dar uma leve secada nela.

Sirva-se.

Comentários 6

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ROBERTA MANZI PIERGENTILE 2 anos

Quantas pessoas essa receita serve?

Aquela Receita 2 anos

Serve uma família bem grande tranquilamente.

Adriana Bastos 2 anos

Adoro suas receitas está de parabéns

Irenylde medino 2 anos

Já fiz essa receita, mas não dessa forma. Mas vou fazer com certeza.

Ana 2 anos

A couve é crua?

Aquela Receita 2 anos

Sim, a couve é crua, vai cozinhar quando você adicionar na panela.

Lucimar Cavalcante 2 anos

Adorei.

Adalgisa 2 anos

Muito bom, é uma delícia

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