Farofa com Arroz

Em uma panela, coloque a manteiga ou margarina sem sal e deixe derreter.Adicione o bacon picado em cubinhos e e a calabresa picada em cubinhos, frite até dourar.Pique a cebola em cubinhos e acrescente na panela, adicione os dentes de alho triturados também, deixe dourar.Feito isso, coloque os ingredientes de um lado da panela.Na outra metade, despeja os ovos batidos e misture até que os ovos cozinhem.Após ter feito isso, adicione o repolho picado em tiras finas e refogue até murchar.Adicione os pimentões vermelho e amarelo picados em cubinhos, a azeitona, as cenouras já cozidas e picadas em cubinhos, misture tudo muito bem.Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture.Feito isso, adicione o arroz branco cozido e a farinha de mandioca, misture bem.Apague o fogo e adicione o cheiro verde a gosto.Sirva-se.

Farofa com Arroz
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Colher (Chá) de Margarina ou Manteiga sem Sal
  • 200g de Bacon
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa
  • 1 Cebola Média
  • 2 Dentes de Alho Triturados
  • 6 Ovos Batidos
  • ½ Repolho
  • ½ Pimentão Vermelho
  • ½  Pimentão Amarelo
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeitonas Fatiadas
  • 2 Cenouras Cozidas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Xícaras (Chá) de Arroz Branco Cozido
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Mandioca
  • Cheiro Verde a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a manteiga ou margarina sem sal e deixe derreter.

Adicione o bacon picado em cubinhos e e a calabresa picada em cubinhos, frite até dourar.

Pique a cebola em cubinhos e acrescente na panela, adicione os dentes de alho triturados também, deixe dourar.

Feito isso, coloque os ingredientes de um lado da panela.

Na outra metade, despeja os ovos batidos e misture até que os ovos cozinhem.

Após ter feito isso, adicione o repolho picado em tiras finas e refogue até murchar.

Adicione os pimentões vermelho e amarelo picados em cubinhos, a azeitona, as cenouras já cozidas e picadas em cubinhos, misture tudo muito bem.

Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture.

Feito isso, adicione o arroz branco cozido e a farinha de mandioca, misture bem.

Apague o fogo e adicione o cheiro verde a gosto.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Lilian Batista 1 ano

excelente receita, amei.

maria dirce de almeida 1 ano

vou fazer

gilberto angelo Martins 1 ano

posso usar farinhas para diabéticos

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Ana Lucia lima Araujo 1 ano

eu amo fazer essa receita porque ela é maravilhosas e muito gostosa mesmo

Isabel Cristina Brigatto 1 ano

delícia 😋😋😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!