Em uma tigela, coloque a água, o açúcar e a gema, misture bem e reserve ao lado.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, a manteiga sem sal e a margarina sem sal, misture bem com as mãos até tudo homogeneizar.
Agora, adicione a mistura de gema e misture até virar uma massa.
Embrulhe a massa em plástico filme ou coloque-a em saquinho plástico, feito isso, leve para a geladeira e deixe por 2 horas.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione a carne moída, refogue bem até dourar e a carne soltar toda a água. Feito isso, reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione as cebolas picadas em cubinhos e misture até a cebola começar a dourar.
Quando isso acontecer, adicione o chimichurri, a pimenta do reino, o orégano, os dentes de alho triturados, a páprica doce, o extrato de tomate e a mostarda, misture muito bem.
Feito isso, adicione a carne moída e sal, misture novamente, apague o fogo e adicione salsinha a gosto, reserve ao lado e deixe ficar em temperatura ambiente.
Pegue a massa e retire pedaços dela, faça cerca de 15 bolinhas.
Feito isso, pegue uma bolinha e enrole formando um cilindro, abra-a com rolo de massa. Adicione duas colheres da carne, pedaços de azeitonas e ovos cozidos a gosto.
Pincele água na borda da massa e feche a empada com delicadeza.
Por fim, dobre as pontas da massa.
Repita esse processo com o restante.
Passe todas as empadas para uma forma forrada com papel manteiga e pincele sobre elas, uma mistura de 2 gemas com 1 colher de sopa de leite.
Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Sirva-se.
Claudeir 2 anos
são excelentes as receitas
Paty Lima 2 anos
muito delicioso, vou tentar fazer
Marcelo Alves Da Silva 2 anos
pessoal amo a sua receitas toda vez q posso faço parabéns....
Jorge Goto 2 anos
Gostei da receita.