Empadão de Frango

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue tudo até dourar, acrescente o frango já cozido e misture, adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate e misture tudo muito bem. Adicione sal, açafrão e salsa a gosto. Coloque o requeijão e deixe esfriar.<strong>Massa</strong>Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, a manteiga e misture tudo usando as mãos, até virar uma areia, acrescente as gemas, misture e vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa.Deixe-a descansar por 15 minutos em um saquinho na geladeira.Abra metade da massa em formato redondo com o rolo, e coloque-a na forma, espalhe e modele no fundo e nas laterais da forma.Adicione o recheio na massa (já frio) e espalhe requeijão por cima.Abra a outra metade da massa e coloque-a por cima para fechar o empadão, use os dedos para fechar bem.Faça um "x" no centro do empadão coma faca, para não estufar enquanto estiver assando.Pincele gema por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 45 a 60 minutos ou até dourar bem por cima.

Empadão de Frango
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Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho
  • 700g de Frango cozido e desfiado
  • 1 Tomate s/ Semente
  • 100ml de Molho de tomate
  • Pimentão a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a Gosto
  • 1 Colher (Sopa) de Requeijão Cremoso
  • Salsa a gosto

Massa

  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 5 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 Gemas
  • 100ml de Água

Montagem

  • 200g Requeijão Cremoso

Modo de Fazer

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue tudo até dourar, acrescente o frango já cozido e misture, adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate e misture tudo muito bem. Adicione sal, açafrão e salsa a gosto. Coloque o requeijão e deixe esfriar.

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, a manteiga e misture tudo usando as mãos, até virar uma areia, acrescente as gemas, misture e vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa.

Deixe-a descansar por 15 minutos em um saquinho na geladeira.

Abra metade da massa em formato redondo com o rolo, e coloque-a na forma, espalhe e modele no fundo e nas laterais da forma.

Adicione o recheio na massa (já frio) e espalhe requeijão por cima.

Abra a outra metade da massa e coloque-a por cima para fechar o empadão, use os dedos para fechar bem.

Faça um "x" no centro do empadão coma faca, para não estufar enquanto estiver assando.

Pincele gema por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 45 a 60 minutos ou até dourar bem por cima.

Comentários 23

Avaliar:

Marcos Ferreira 1 mês

Show

Geisa 1 mês

Posso usar a farinha de trigo com fermento? obrigado

Aquela Receita 11 dias

Sim

Wanderley dos Passos 1 mês

Não sei qual tamanho de forma usar e a massa pode ficar fina.

Aquela Receita 1 mês

24cm

Viviane 3 meses

Maravilhoso derrete na boca

Elane da Silva Teixeira 4 meses

Eu fiz hj e amei a receita maravilhoso!!!

Fatima 6 meses

Vou fazer, a farinha é sem fermento?

Aquela Receita 6 meses

Sim.

Marlene f machado 1 ano

Ótimo apoio

valdirene 1 ano

Fica com a mesma textura de massa folheada?

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Rafael Dkkfti 1 ano

em vez de fazer um x na massa pode furar ela todinha com garfo

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Rafael Dkkfti 1 ano

eu fiz ficou top muito obrigado

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