Massa
Montagem
Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue tudo até dourar, acrescente o frango já cozido e misture, adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate e misture tudo muito bem. Adicione sal, açafrão e salsa a gosto. Coloque o requeijão e deixe esfriar.
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, a manteiga e misture tudo usando as mãos, até virar uma areia, acrescente as gemas, misture e vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa.
Deixe-a descansar por 15 minutos em um saquinho na geladeira.
Abra metade da massa em formato redondo com o rolo, e coloque-a na forma, espalhe e modele no fundo e nas laterais da forma.
Adicione o recheio na massa (já frio) e espalhe requeijão por cima.
Abra a outra metade da massa e coloque-a por cima para fechar o empadão, use os dedos para fechar bem.
Faça um "x" no centro do empadão coma faca, para não estufar enquanto estiver assando.
Pincele gema por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 45 a 60 minutos ou até dourar bem por cima.
Geisa 1 mês
Posso usar a farinha de trigo com fermento? obrigado
Aquela Receita 11 dias
Sim
Wanderley dos Passos 1 mês
Não sei qual tamanho de forma usar e a massa pode ficar fina.
Aquela Receita 1 mês
24cm
Viviane 3 meses
Maravilhoso derrete na boca
Elane da Silva Teixeira 4 meses
Eu fiz hj e amei a receita maravilhoso!!!
Fatima 6 meses
Vou fazer, a farinha é sem fermento?
Aquela Receita 6 meses
Sim.
Marlene f machado 1 ano
Ótimo apoio
valdirene 1 ano
Fica com a mesma textura de massa folheada?
Aquela Receita 1 ano
Sim.
Rafael Dkkfti 1 ano
em vez de fazer um x na massa pode furar ela todinha com garfo
Aquela Receita 1 ano
Sim.
Rafael Dkkfti 1 ano
eu fiz ficou top muito obrigado
Marcos Ferreira 1 mês
Show