Empadão de Frango

Empadão de Frango
Ingredientes
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho
  • 700g de Frango cozido e desfiado
  • 1 Tomate s/ Semente
  • 100ml de Molho de tomate
  • Pimentão a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a Gosto
  • 1 Colher (Sopa) de Requeijão Cremoso
  • Salsa a gosto
Massa
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 5 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 Gemas
  • 100ml de Água
Montagem
  • 200g Requeijão Cremoso




Modo de Fazer
  1. Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue tudo até dourar, acrescente o frango já cozido e misture, adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate e misture tudo muito bem. Adicione sal, açafrão e salsa a gosto. Coloque o requeijão e deixe esfriar.

Massa
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, a manteiga e misture tudo usando as mãos, até virar uma areia, acrescente as gemas, misture e vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa.

    Deixe-a descansar por 15 minutos em um saquinho na geladeira.

  2. Abra metade da massa em formato redondo com o rolo, e coloque-a na forma, espalhe e modele no fundo e nas laterias da forma.

    Adicione o recheio na massa (já frio) e espalhe requeijão por cima.

    Abra a outra metade da massa e coloque-a por cima para fechar o empadão, use os dedos para fechar bem.

    Faça um "x" no centro do empadão coma faca, para não estufar enquanto estiver assando.

    Pincele gema por cima.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 45 a 60 minutos ou até dourar bem por cima.

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Massas · Salgados

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