Empadão de Frango

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue tudo até dourar, acrescente o frango já cozido e misture, adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate e misture tudo muito bem. Adicione sal, açafrão e salsa a gosto. Coloque o requeijão e deixe esfriar.<strong>Massa</strong>Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, a manteiga e misture tudo usando as mãos, até virar uma areia, acrescente as gemas, misture e vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa.Deixe-a descansar por 15 minutos em um saquinho na geladeira.Abra metade da massa em formato redondo com o rolo, e coloque-a na forma, espalhe e modele no fundo e nas laterais da forma.Adicione o recheio na massa (já frio) e espalhe requeijão por cima.Abra a outra metade da massa e coloque-a por cima para fechar o empadão, use os dedos para fechar bem.Faça um "x" no centro do empadão coma faca, para não estufar enquanto estiver assando.Pincele gema por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 45 a 60 minutos ou até dourar bem por cima.

Empadão de Frango
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Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho
  • 700g de Frango cozido e desfiado
  • 1 Tomate s/ Semente
  • 100ml de Molho de tomate
  • Pimentão a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a Gosto
  • 1 Colher (Sopa) de Requeijão Cremoso
  • Salsa a gosto

Massa

  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 5 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 Gemas
  • 100ml de Água

Montagem

  • 200g Requeijão Cremoso

Modo de Fazer

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue tudo até dourar, acrescente o frango já cozido e misture, adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate e misture tudo muito bem. Adicione sal, açafrão e salsa a gosto. Coloque o requeijão e deixe esfriar.

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, a manteiga e misture tudo usando as mãos, até virar uma areia, acrescente as gemas, misture e vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa.

Deixe-a descansar por 15 minutos em um saquinho na geladeira.

Abra metade da massa em formato redondo com o rolo, e coloque-a na forma, espalhe e modele no fundo e nas laterais da forma.

Adicione o recheio na massa (já frio) e espalhe requeijão por cima.

Abra a outra metade da massa e coloque-a por cima para fechar o empadão, use os dedos para fechar bem.

Faça um "x" no centro do empadão coma faca, para não estufar enquanto estiver assando.

Pincele gema por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 45 a 60 minutos ou até dourar bem por cima.

Comentários 17

Avaliar:

Marlene f machado 4 meses

Ótimo apoio

valdirene 5 meses

Fica com a mesma textura de massa folheada?

Aquela Receita 5 meses

Sim.

Rafael Dkkfti 9 meses

em vez de fazer um x na massa pode furar ela todinha com garfo

Aquela Receita 9 meses

Sim.

Rafael Dkkfti 9 meses

eu fiz ficou top muito obrigado

Rafael 1 ano

eu amei, é um lanche muito gostoso e fácil de fazer, recomendo

alana Yasmim 1 ano

eu amei sua receita

charliane 1 ano

pode fazer na Air Fryer?

Aquela Receita 1 ano

Não fizemos o teste na Air Fryer

Loidy 2 anos

Receita maravilhosa e prática... Amei de milhões...

sinara pereira 2 anos

vou fazer hj pra jantar, depois venho trazer o resultado pra vocês, se realmente essa massa é boa msm!! bjs😘💕

Maria Lea 2 anos

Receita maravilhosa, massa incrível.

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