Coxas de Frango com Batatas

Ingredientes

  • 8 Coxas de Frango
  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Tempero Baiano
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1/2 Colher (Chá) de Orégano
  • 100ml de Água
  • 1 Dente de Alho Amassado
  • 2 a 4 Batatas
  • 1 Tomate

Tempero Batatas

  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 3 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo

Modo de Fazer

Comece fazendo alguns cortes nas coxas de frango e reserve-as.

Em uma tigela coloque o extrato de tomate e o azeite, misture muito bem até homogeneizar.

Agora, acrescente o sal, o tempero baiano, a páprica doce e o orégano, adicione também a água e misture bem. Adicione o alho amassado e misture novamente.

Despeje todo o molho no frango, misturando bem para que ele agregue no frango. Reserve ao lado e deixe marinar por 15 minutos.

Pegue as batatas e corte-as ao meio, depois corte as metades em 3 pedaços.

Faça isso com todas.

Passe as batatas para uma tigela e tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o azeite, misture bem e reserve-as ao lado.

Em uma forma, coloque um fio de azeite e espalhe bem pelo fundo, coloque as coxas de frango, espalhando-as pela forma. Faça isso com as batatas também.

Corte o tomate em pedaços menores e espalhe-os pela forma.

Por fim, espalhe o restante do molho que ficou na tigela, pelo frango.

Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 30 a 40 minutos.

Sirva-se.

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