Costela Cozida com Cerveja

Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a costela e cozinhe por 2 minutos.Depois desse tempo, retire da frigideira.Retire a pele de cima da costela com o cabo da colher e corte em pedaços menores.Em seguia, corte as cebolas ao meio, em tiras finas e reserve.Agora, empane as costelas na farinha de trigo.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e misture até a manteiga derreter.Acrescente as costelas e frite até dourar, retire do fogo e reserve.Na mesma frigideira, adicione as cebolas que cortamos e frite até levemente murchar.Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, as ervas finas e misture.Acrescente a carne novamente, o alecrim seco e a cerveja.Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.Depois desse tempo, acrescente a polpa de tomate e misture.Tampe novamente e cozinhe por +20 minutos.Finalize com cebolinha a gosto.Sirva-se.

Costela Cozida com Cerveja
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Ingredientes

  • 2kg de Costela Suína
  • 2 Cebolas
  • Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga sem Sal
  • Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Ervas Finas
  • 1 Colher (Chá) de Alecrim Seco
  • 300ml de Cerveja
  • 100g de Polpa de Tomate
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a costela e cozinhe por 2 minutos.

Depois desse tempo, retire da frigideira.

Retire a pele de cima da costela com o cabo da colher e corte em pedaços menores.

Em seguia, corte as cebolas ao meio, em tiras finas e reserve.

Agora, empane as costelas na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e misture até a manteiga derreter.

Acrescente as costelas e frite até dourar, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione as cebolas que cortamos e frite até levemente murchar.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, as ervas finas e misture.

Acrescente a carne novamente, o alecrim seco e a cerveja.

Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Depois desse tempo, acrescente a polpa de tomate e misture.

Tampe novamente e cozinhe por +20 minutos.

Finalize com cebolinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

Carmo Luzolo 19 dias

Gostosa

Josimari Lucini Ferreira 20 dias

Adorei

Paulo Gomes Ipatinga-MG 21 dias

Fácil de preparar. Muito bom!

Chinoca 22 dias

Vou testar depois digo alguma coisa

Luiz Carlos domicacio filho 24 dias

Muito bom vai me ajudar muito.

Flavio portella 25 dias

Vou fazer deve ficar muito gostoso

Vagner 1 mês

Ótima receita

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