Costela Cozida com Cerveja

Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a costela e cozinhe por 2 minutos.Depois desse tempo, retire da frigideira.Retire a pele de cima da costela com o cabo da colher e corte em pedaços menores.Em seguia, corte as cebolas ao meio, em tiras finas e reserve.Agora, empane as costelas na farinha de trigo.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e misture até a manteiga derreter.Acrescente as costelas e frite até dourar, retire do fogo e reserve.Na mesma frigideira, adicione as cebolas que cortamos e frite até levemente murchar.Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, as ervas finas e misture.Acrescente a carne novamente, o alecrim seco e a cerveja.Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.Depois desse tempo, acrescente a polpa de tomate e misture.Tampe novamente e cozinhe por +20 minutos.Finalize com cebolinha a gosto.Sirva-se.

Costela Cozida com Cerveja
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2kg de Costela Suína
  • 2 Cebolas
  • Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga sem Sal
  • Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Ervas Finas
  • 1 Colher (Chá) de Alecrim Seco
  • 300ml de Cerveja
  • 100g de Polpa de Tomate
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a costela e cozinhe por 2 minutos.

Depois desse tempo, retire da frigideira.

Retire a pele de cima da costela com o cabo da colher e corte em pedaços menores.

Em seguia, corte as cebolas ao meio, em tiras finas e reserve.

Agora, empane as costelas na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e misture até a manteiga derreter.

Acrescente as costelas e frite até dourar, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione as cebolas que cortamos e frite até levemente murchar.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, as ervas finas e misture.

Acrescente a carne novamente, o alecrim seco e a cerveja.

Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Depois desse tempo, acrescente a polpa de tomate e misture.

Tampe novamente e cozinhe por +20 minutos.

Finalize com cebolinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Marizete Rodrigues Barreto 2 meses

Gostei da costela suína feita com cerveja. Parabéns ficou top

Carmo Luzolo 2 meses

Gostosa

Josimari Lucini Ferreira 2 meses

Adorei

Paulo Gomes Ipatinga-MG 2 meses

Fácil de preparar. Muito bom!

Chinoca 2 meses

Vou testar depois digo alguma coisa

Luiz Carlos domicacio filho 2 meses

Muito bom vai me ajudar muito.

Flavio portella 2 meses

Vou fazer deve ficar muito gostoso

Vagner 2 meses

Ótima receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!