Cigarrete de Presunto e Queijo

5 from 11 votes
Cigarrete de Presunto e Queijo
Ingredientes
  • 2 e 1/2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Água
  • 250ml de Leite
  • 2 Caldos de Galinha
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • Presunto e Muçarela a Vontade
Para Empanar
  • 1L de Água
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de trigo
  • Farinha de Rosca




Modo de Fazer
  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o sal, o caldo de galinha e a manteiga, misture tudo muito bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo, cozinhe a massa por pelo menos 10 minutos, coloque a massa em uma bancada e sove-a (cuidado para não se queimar).

    Abra a massa até atingir meio cm de espessura e tente deixar o mais quadrado possível.

    Coloque o recheio em uma parte da massa, e a corte em duas partes iguais (quadradas), coloque uma massa sobre a outra, com o recheio no meio e feche as laterais com a mão, corte as bordas que sobrar. Repita o processo com toda a massa.

    Em uma tigela, misture a água com a farinha e mexa até dissolver totalmente, passe o cigarrete na mistura e em seguida na farinha de rosca para empanar bem, repita o processo com todos.

    Frite tudo em óleo bem quente.

Categorias:
Salgados

Comentários

  • 5 stars
    Delicioso…tudo de bom!!!

    Eliane 15/02/2020 10:13 Responder
  • 5 stars
    Pode congelar?

    Lislaine 03/04/2020 18:29 Responder
    • Pode sim, antes de fritar você pode congelar e quando quiser, basta retirar do congelador.

      Aquela Receita 05/04/2020 13:31 Responder
      • 5 stars
        Amo fazer salgado.

        Sandra Miranda batista de oliveira 03/06/2020 19:56 Responder
  • 5 stars
    Olá, a receita não diz qual a quantidade de salgado que dá pra fazer!

    Bruno 11/04/2020 18:37 Responder
    • Uma média de 6 a 8 unidades, isso vai depender do tamanho e quantidade de recheio que você vai usar no seu.

      Aquela Receita 12/04/2020 14:03 Responder
      • 5 stars
        Qual a quantidade de farinha para a massa?

        Debora 14/04/2020 14:29 Responder
        • Está tudo especificado aqui mesmo no site, basta subir um pouquinho a página da receita.

          Aquela Receita 15/04/2020 15:56 Responder
          • 5 stars
            Receita deliciosa.

            Giovanna 15/05/2020 11:09
  • 5 stars
    Qual o ponto da massa? Ela deve soltar da panela?

    Vinícius 15/04/2020 17:30 Responder
    • Isso mesmo, deve soltar.

      Aquela Receita 16/04/2020 16:28 Responder
  • 5 stars
    Gosto desta receita mas gostava de saber a medida da sua xícara??? Obrigada

    Gracinda 03/06/2020 22:53 Responder
    • Xícara de 240ml.

      Aquela Receita 04/06/2020 14:25 Responder
  • 5 stars
    Quantas porções fica

    Bruna 09/06/2020 17:31 Responder
    • Em média de 6 a 8, depende do tamanho que você for fazer.

      Aquela Receita 11/06/2020 17:33 Responder
  • 5 stars
    É farinha com fermento ou sem?

    Ketly 01/07/2020 13:15 Responder
    • Sem Fermento.

      Aquela Receita 02/07/2020 13:37 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!