Chipa Paraguaia

Em uma tigela coloque o polvilho doce, o ovo e a manteiga, misture bem até virar uma farofinha, adicione o fermento em pó e o sal, misture, acrescente o leite e mexa com as mãos até virar uma massa, adicione a muçarela e +1 colher de leite integral, mexa novamente até virar uma massa homogênea.Coloque a massa numa tábua e faça um retângulo, corte-a em 16 pedaços iguais.Pegue um pedaço e o amasse bem, enrole em formato de canudo e em seguida vire em formato de ferradura.Repita o processo com o restante.Unte uma assadeira com manteiga e papel manteiga (opcional).Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 20 minutos ou até dourar.Sirva-se.

Chipa Paraguaia
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara (Chá de 200ml) de Polvilho Doce
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (Sopa Rasa) de Manteiga
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó
  • 7 Colheres (Sopa) de Leite
  • 150g de Queijo Muçarela

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque o polvilho doce, o ovo e a manteiga, misture bem até virar uma farofinha, adicione o fermento em pó e o sal, misture, acrescente o leite e mexa com as mãos até virar uma massa, adicione a muçarela e +1 colher de leite integral, mexa novamente até virar uma massa homogênea.

Coloque a massa numa tábua e faça um retângulo, corte-a em 16 pedaços iguais.

Pegue um pedaço e o amasse bem, enrole em formato de canudo e em seguida vire em formato de ferradura.

Repita o processo com o restante.

Unte uma assadeira com manteiga e papel manteiga (opcional).

Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 20 minutos ou até dourar.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

VIRGÍNIA COSTA 10 meses

SABOROSAS! AMEI, BEM SIMPLES DE FAZER...

Neusa 2 anos

Nossa, amo tudo isso, vou fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!