Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado e bata com a batedeira.
Acrescente o creme de leite fresco e bata até ficar com a consistência de picos firmes.
Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e bata até homogeneizar.
Umedeça os biscoitos champanhe no suco de laranja e adicione no fundo de um refratário médio.
Acrescente metade do creme que preparamos, arrume de forma uniforme e reserve.
Em seguida, descasque as tangerinas e acrescente as cascas em uma tigela média.
Acrescente o bicarbonato de sódio, água até cobrir e deixe de molho por 15 minutos.
Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma frigideira com água fervendo e cozinhe por 15 minutos.
Em seguida, escorra toda água quente e passe para uma panela grande.
Acrescente o açúcar cristal, as tangerinas, o suco de laranja e misture.
Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
Em seguida, bata muito bem com o mixer.
Acrescente a canela em pau, a manteiga e misture.
Tampe a panela e cozinhe por +5 minutos.
Depois desse tempo, divida essa mistura em 2 tigelas iguais e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em seguida, pegue 1 das tigelas e espalhe metade da mistura por cima da sobremesa.
Coloque colheradas e com um palito de churrasco e misture em formato espiral.
Acrescente a outra metade do creme que preparamos, arrume de forma uniforme.
Acrescente a outra metade da mistura e misture novamente em formato espiral.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.
Na outra tigela com a mistura, acrescente a gelatina já hidratada e misture.
Acrescente essa mistura no refratário com a sobremesa e espalhe.
Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Sirva-se.