Cheesecake de Tangerina

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado e bata com a batedeira.Acrescente o creme de leite fresco e bata até ficar com a consistência de picos firmes.Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e bata até homogeneizar.Umedeça os biscoitos champanhe no suco de laranja e adicione no fundo de um refratário médio.Acrescente metade do creme que preparamos, arrume de forma uniforme e reserve.Em seguida, descasque as tangerinas e acrescente as cascas em uma tigela média.Acrescente o bicarbonato de sódio, água até cobrir e deixe de molho por 15 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma frigideira com água fervendo e cozinhe por 15 minutos.Em seguida, escorra toda água quente e passe para uma panela grande.Acrescente o açúcar cristal, as tangerinas, o suco de laranja e misture.Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.Em seguida, bata muito bem com o mixer.Acrescente a canela em pau, a manteiga e misture.Tampe a panela e cozinhe por +5 minutos.Depois desse tempo, divida essa mistura em 2 tigelas iguais e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em seguida, pegue 1 das tigelas e espalhe metade da mistura por cima da sobremesa.Coloque colheradas e com um palito de churrasco e misture em formato espiral.Acrescente a outra metade do creme que preparamos, arrume de forma uniforme.Acrescente a outra metade da mistura e misture novamente em formato espiral.Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.Na outra tigela com a mistura, acrescente a gelatina já hidratada e misture.Acrescente essa mistura no refratário com a sobremesa e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Sirva-se.

Cheesecake de Tangerina
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Ingredientes

  • 300g de Cream Cheese
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 300ml de Creme de Leite Fresco
  • 12g de Gelatina Sem Sabor
  • 250g de Biscoitos Champanhe
  • Suco de Laranja
  • 6 Tangerinas
  • 1 Colher (Chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 150g de Açúcar Cristal
  • 200ml de Suco de Laranja
  • 1 Canela em Pau
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • +12g de Gelatina Sem Sabor

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado e bata com a batedeira.

Acrescente o creme de leite fresco e bata até ficar com a consistência de picos firmes.

Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e bata até homogeneizar.

Umedeça os biscoitos champanhe no suco de laranja e adicione no fundo de um refratário médio.

Acrescente metade do creme que preparamos, arrume de forma uniforme e reserve.

Em seguida, descasque as tangerinas e acrescente as cascas em uma tigela média.

Acrescente o bicarbonato de sódio, água até cobrir e deixe de molho por 15 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma frigideira com água fervendo e cozinhe por 15 minutos.

Em seguida, escorra toda água quente e passe para uma panela grande.

Acrescente o açúcar cristal, as tangerinas, o suco de laranja e misture.

Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.

Em seguida, bata muito bem com o mixer.

Acrescente a canela em pau, a manteiga e misture.

Tampe a panela e cozinhe por +5 minutos.

Depois desse tempo, divida essa mistura em 2 tigelas iguais e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em seguida, pegue 1 das tigelas e espalhe metade da mistura por cima da sobremesa.

Coloque colheradas e com um palito de churrasco e misture em formato espiral.

Acrescente a outra metade do creme que preparamos, arrume de forma uniforme.

Acrescente a outra metade da mistura e misture novamente em formato espiral.

Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Na outra tigela com a mistura, acrescente a gelatina já hidratada e misture.

Acrescente essa mistura no refratário com a sobremesa e espalhe. 

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Sirva-se.

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