Refogado
Comece temperando a carne bovina de sua preferência, com o sal grosso, a pimenta do reino, espalhe bem. Vire a carne e tempere do outro lado também.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione a carne e deixe selar todos os lados.
Quando fizer isso, abaixe o fogo e adicione a manteiga, a cabeça de alho cortada ao meio, o ramo de salsinha, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, retire do fogo e reserve.
Em outra frigideira, coloque o azeite, a cebola roxa picada em cubinhos e a pimenta picada em pedaços menores, refogue.
Adicione o pimentão amarelo picado em cubinhos, adicione os tomates cereja picados, refogue novamente por 1 minuto.
Tempere com o sal, a pimenta do reino e o molho teriyaki, misture. Aadicione salsinha a gosto e misture novamente e reserve.
Corte a carne em tiras grossas.
Se você achar que a carne não está no ponto que desejar, pode voltar as tiras para a frigideira e selar.
Sirva-se com o refogado.
José Antônio Alves 2 anos
Recomendo a receita.