
- 3 Ovos
- 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
- 250ml de Leite
- 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
- 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
- 1 Xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
- 2 Leites Condensado
- 2 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou margarina)
- 100g de Coco em Flocos
- 1 Leite de coco
- 200g de Chocolate ao leite
- 1 Creme de leite
-
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata tudo até homogeneizar e ficar claro, adicione o óleo, bata tudo muito bem. Com a batedeira ligada, vá adicionando o leite aos poucos, bata e reserve.
Em um refratário, coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e vá adicionando a mistura aos poucos na batedeira, bata bem.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 45 minutos (faça o teste do palito).
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o coco em flocos e ligue o fogo em temperatura média, misture sem parar até engrossar.
Corte a massa do bolo ao meio, molhe a massa com um pouco de leite, adicione o recheio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo por cima, molhe novamente.
Coloque um saquinho plástico por cima do bolo, cobrindo-o, leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Pique o chocolate e leve ao microondas por 30 em 30 segundos até derreter, adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache.
Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe bem.