Bolo Gelado de Prestígio

Bolo Gelado de Prestígio
Ingredientes
  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 250ml de Leite
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Recheio
  • 2 Leites Condensado
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou margarina)
  • 100g de Coco em Flocos
  • 1 Leite de coco
Cobertura
  • 200g de Chocolate ao leite
  • 1 Creme de leite




Modo de Fazer
  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata tudo até homogeneizar e ficar claro, adicione o óleo, bata tudo muito bem. Com a batedeira ligada, vá adicionando o leite aos poucos, bata e reserve.

    Em um refratário, coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e vá adicionando a mistura aos poucos na batedeira, bata bem.

    Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 45 minutos (faça o teste do palito).

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o coco em flocos e ligue o fogo em temperatura média, misture sem parar até engrossar.

    Corte a massa do bolo ao meio, molhe a massa com um pouco de leite, adicione o recheio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo por cima, molhe novamente.

    Coloque um saquinho plástico por cima do bolo, cobrindo-o, leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

    Pique o chocolate e leve ao microondas por 30 em 30 segundos até derreter, adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache.

    Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe bem.

Categorias:
Salgados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!