Bolo de Tapioca Cremoso

Em uma tigela comece colocando, a tapioca, o coco ralado seco (reserve um pouco para o final), adicione o leite de coco e o leite condensado, misture muito bem e reserve ao lado.Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e a manteiga, misture muito bem por 1 minuto e deixe o leite esquentar.Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e espalhe um pouco do coco ralado que reservamos, gire a forma para que grude coco em toda a manteiga, reserve ao lado.Quando o leite estiver bem quente, transfira-o para a tigela com a mistura de tapioca, misture bem até homogeneizar, reserve ao lado e deixe descansar por 20 minutos.Após esse tempo, passe toda a mistura de tapioca para a forma untada, espalhando muito bem.Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira, deixe gelar por 5 horas.Para desenformar, passe uma faca nas laterais.Decore com coco em flocos, coco ralado e canela em pó, é totalmente a gosto.Sirva-se

Bolo de Tapioca Cremoso
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 350g de Tapioca Granulada
  • 200g de Coco Ralado Seco
  • 200ml de Leite de Coco
  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (200ml)
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga

Modo de Fazer

Em uma tigela comece colocando, a tapioca, o coco ralado seco (reserve um pouco para o final), adicione o leite de coco e o leite condensado, misture muito bem e reserve ao lado.

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e a manteiga, misture muito bem por 1 minuto e deixe o leite esquentar.

Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e espalhe um pouco do coco ralado que reservamos, gire a forma para que grude coco em toda a manteiga, reserve ao lado.

Quando o leite estiver bem quente, transfira-o para a tigela com a mistura de tapioca, misture bem até homogeneizar, reserve ao lado e deixe descansar por 20 minutos.

Após esse tempo, passe toda a mistura de tapioca para a forma untada, espalhando muito bem.

Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira, deixe gelar por 5 horas.

Para desenformar, passe uma faca nas laterais.

Decore com coco em flocos, coco ralado e canela em pó, é totalmente a gosto.

Sirva-se

Comentários 4

Avaliar:

Carlos Antônio 2 meses

gostei muito

MARCELO DINIZ 2 meses

Amei está receita muito boa mesmo

FRANCILAINE VIEIRA DA SILVA 6 meses

Ainda não fiz, mas já me falaram da receita vou fazer hoje mesmo!

Rosangela Duarte Moraes 1 ano

Que maravilha de receita,obrigada gostosa demais...

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!