
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina
- 1 Colher (Sopa) de Açúcar
- 1 Maça Média
- 1 Ovo
- 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
- 1/2 Colher (Chá) de Essência de baunilha
- 1 Pitada de Sal
- 60ml de Óleo
- 150ml de Leite
- 1 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
-
Unte a frigideira com manteiga e espalhe açúcar, reserve.
Corte uma maçã e rodelas e retire o centro, eu utilizei um aro bem pequeno de cortar massa.
Transfira as rodelas de maçã para uma frigideira e reserve novamente.
Em uma tigela coloque o ovo, o sal, essência de baunilha, adicione o açúcar e misture tudo muito bem até homogeneizar, acrescente o óleo e o leite, misture novamente, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misture bem até virar uma massa.
Passe a massa para a frigideira e com uma espátula espalhe bem.
Tampe a frigideira e com fogo bem baixo deixe por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Faça o teste do palito.
Se você quiser que o bolo dê uma dourada do outro lado também, vire ele e deixe por mais alguns minutos em fogo bem baixo.
Sirva-se