Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
Ingredientes
Calda
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
Massa
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 2 Colher (Sopa Bem Cheia) de Manteiga ou Margarina
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Leite
  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 1 Abacaxi Cortado em Rodelas




Modo de Fazer
  1. Em uma panela, com o fogo baixo, vamos colocar o açúcar e misturar até que vire caramelo.

    Desligue o fogo e transfira o caramelo para a assadeira que irá fazer o bolo, espalhe por toda a assadeira, no centro e nos cantos.

    Corte o abacaxi em fatias, e coloque-as no fundo da forma, reserve ao lado.

    Em uma tigela, coloque os ovos, uma xícara de açúcar refinado e a manteiga ou margarina, misture tudo muito bem até homogeneizar.

    Adicione metade da farinha de trigo, peneirada, acrescente metade do leite e mexa até homogeneizar, peneire o restante da farinha de trigo, acrescente o restante do leite e misture novamente até homogeneizar.

    Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture.

    Transfira a massa para a forma, sobre os abacaxis, espalhe.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 60 minutos.

    Deixe esfriar e desenforme.

    Sirva-se

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!