Bolo de Abacaxi

Em uma panela, com o fogo baixo, vamos colocar o açúcar e misturar até que vire caramelo.Desligue o fogo e transfira o caramelo para a assadeira que irá fazer o bolo, espalhe por toda a assadeira, no centro e nos cantos.Corte o abacaxi em fatias, e coloque-as no fundo da forma, reserve ao lado.Em uma tigela, coloque os ovos, uma xícara de açúcar refinado e a manteiga ou margarina, misture tudo muito bem até homogeneizar.Adicione metade da farinha de trigo, peneirada, acrescente metade do leite e mexa até homogeneizar, peneire o restante da farinha de trigo, acrescente o restante do leite e misture novamente até homogeneizar.Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture.Transfira a massa para a forma, sobre os abacaxis, espalhe.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 60 minutos.Deixe esfriar e desenforme.Sirva-se.

Bolo de Abacaxi
Avalie esta receita

Ingredientes

Calda

  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar

Massa

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 2 Colher (Sopa Bem Cheia) de Manteiga ou Margarina
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Leite
  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 1 Abacaxi Cortado em Rodelas

Modo de Fazer

Em uma panela, com o fogo baixo, vamos colocar o açúcar e misturar até que vire caramelo.

Desligue o fogo e transfira o caramelo para a assadeira que irá fazer o bolo, espalhe por toda a assadeira, no centro e nos cantos.

Corte o abacaxi em fatias, e coloque-as no fundo da forma, reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque os ovos, uma xícara de açúcar refinado e a manteiga ou margarina, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Adicione metade da farinha de trigo, peneirada, acrescente metade do leite e mexa até homogeneizar, peneire o restante da farinha de trigo, acrescente o restante do leite e misture novamente até homogeneizar.

Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture.

Transfira a massa para a forma, sobre os abacaxis, espalhe.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 60 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Sirva-se.

Comentários 18

Avaliar:

Talita Silva 2 meses

Fiz a receita, ficou muito bom

Talita Silva 2 meses

Quais são as medidas para fazer um bolo maior?

Aquela Receita 2 meses

Dobre a receita

Maria José Ubaldino da Silveira 4 meses

Fiz a receita, ficou muito bom. Obrigada por compartilhá- la

rosimeire 1 ano

Eu posso usar abacaxi em calda?

Aquela Receita 1 ano

Pode dar diferença no sabor da receita.

Jeane 1 ano

vou fazer agora esse delicioso bolo de abacaxi 🍍 tá com uma cara ótima...

Jeane 1 ano

Boa tarde pessoal!!

Marta Nemec 1 ano

Eu fiz e ficou perfeito, nunca acertava com receita nenhuma, fiquei feliz porque acertei. Obrigada.

augusta silva 1 ano

ficou ótimo, acabei de fazer.

Sthephane alexssandra 1 ano

ótimo

thais 2 anos

A farinha e sem fermento ne

Aquela Receita 2 anos

Sim.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!