Bolinho de Peixe com Ovo

Em uma panela com água fervendo, adicione o arroz, o peixe seco, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino e misture por 3 minutos.Depois desse tempo, retire da água, passe para um mixer e triture muito bem.Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e a farinha de tapioca.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, a pimenta calabresa e amasse até virar uma massa lisa e homogênea.Agora, pegue um punhado nas mãos, boleie e abra formando uma concha.Recheie com o ovo batido e feche formando um bolinho.Repita esse processo com toda a massa.Em seguida, passe para uma frigideira em fogo médio com água fervendo e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, retire da frigideira e escorra a água.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o óleo vegetal e deixe esquentar.Acrescente os bolinhos que preparamos e frite até dourar.Sirva-se.

Bolinho de Peixe com Ovo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Cozido
  • 100g de Peixe Seco
  • 3 Dentes de Alho Descascados
  • 1 Colher de (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 250g de Farinha de Trigo
  • 100g de Farinha de Tapioca
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • Ovos Batidos
  • 1L Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Em uma panela com água fervendo, adicione o arroz, o peixe seco, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino e misture por 3 minutos.

Depois desse tempo, retire da água, passe para um mixer e triture muito bem.

Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e a farinha de tapioca.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, a pimenta calabresa e amasse até virar uma massa lisa e homogênea.

Agora, pegue um punhado nas mãos, boleie e abra formando uma concha.

Recheie com o ovo batido e feche formando um bolinho.

Repita esse processo com toda a massa.

Em seguida, passe para uma frigideira em fogo médio com água fervendo e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, retire da frigideira e escorra a água.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o óleo vegetal e deixe esquentar.

Acrescente os bolinhos que preparamos e frite até dourar.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!