Casca de Chocolate Recheada com Caramelo e Amendoim

Comece colocando água até cobrir no galão cortado ao meio.Em seguida, coloque uma colher atravessada.Leve ao freezer por 12 horas.Depois desse tempo, no galão de 10 litros cortado ao meio.Acrescente o chocolate meio amargo derretido, o óleo vegetal e misture.Em seguida, acrescente o gelo desenformado que preparamos, formando uma casquinha e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e misture até derreter.Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture até derreter.Acrescente o creme de leite fresco, misture e apague o fogo.Em seguida, acrescente o amendoim torrado e misture.Passe para uma tigela média e reserve.Em outra tigela média, adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e bata com a batedeira até começar a espumar.Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela grande, acrescente o cream cheese, o açúcar refinado e bata com a batedeira.Acrescente o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.Adicione a gelatina sem sabor já hidratada no chocolate ao leite derretido e misture.Em seguida, acrescente a mistura no creme que batemos e bata novamente.Para montarmos a sobremesa na casca de chocolate.Adicione o caramelo que preparamos e espalhe.Em seguida acrescente o creme, espalhe e finalize com o bolo que assamos.Leve a geladeira por 1 hora.Sirva-se.

Casca de Chocolate Recheada com Caramelo e Amendoim
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Ingredientes

  • 1 Galão de Água (5L)
  • 1 Galão de Água (10L)
  • 2Kg de Chocolate Meio Amargo
  • 50ml de Óleo Vegetal
  • 180g de Açúcar Cristal
  • 80g de Manteiga Sem Sal 
  • 200ml de Creme de Leite Fresco
  • 180g de Amendoim Torrado Sem Pele

Massa

  • 2 Ovos
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Creme

  • 100g de Cream Cheese
  • 100g de Açúcar Refinado
  • 200ml de Creme de Leite Fresco
  • 12g de Gelatina Sem Sabor
  • 80g de Chocolate ao Leite Derretido

Modo de Fazer

Comece colocando água até cobrir no galão cortado ao meio.

Em seguida, coloque uma colher atravessada.

Leve ao freezer por 12 horas.

Depois desse tempo, no galão de 10 litros cortado ao meio.

Acrescente o chocolate meio amargo derretido, o óleo vegetal e misture.

Em seguida, acrescente o gelo desenformado que preparamos, formando uma casquinha e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e misture até derreter.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture até derreter.

Acrescente o creme de leite fresco, misture e apague o fogo.

Em seguida, acrescente o amendoim torrado e misture.

Passe para uma tigela média e reserve.

Em outra tigela média, adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e bata com a batedeira até começar a espumar.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela grande, acrescente o cream cheese, o açúcar refinado e bata com a batedeira. 

Acrescente o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.

Adicione a gelatina sem sabor já hidratada no chocolate ao leite derretido e misture.

Em seguida, acrescente a mistura no creme que batemos e bata novamente.

Para montarmos a sobremesa na casca de chocolate.

Adicione o caramelo que preparamos e espalhe.

Em seguida acrescente o creme, espalhe e finalize com o bolo que assamos.

Leve a geladeira por 1 hora.

Sirva-se.

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